ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はJALのマイレージが溜まり、旦那と2人で56,000マイルで渡ハできました。 <br />お宿は「シェラトン ワイキキ」 <br />マイルで行くのでトロリーやら空港送迎はないのでフルでレンタカーを活用しました。 <br /><br />1日目 <br />会社を定時で退社し、車で成田空港へ。 <br />今回は父からサクララウンジクーポンをもらい快適な空港時間を過ごしました。 <br />今回は3人席を2人で使えるラッキーな往路。しかし、ほぼ徹夜でハワイ到着 <br /><br />レンタカーでワイケレのアウトレットへ。 <br />6月との違いは中国人の多さ!レジには並ばない、英語は通じない。 <br />あり得ない悪態。。。チャイナのパワーに圧倒され何も買わず、ワイキキまでドライブしホテルにチェックイン。 <br />・・・なんと気づいたら夕方の6時まで2人とも寝ていた <br />毎回初日の夜に来るイタリアン「アランチーノ」へ行くことに。 <br /><br />2日目 <br />2人の睡眠欲はまだ続き11時に起床・・・。<br />お昼過ぎにハワイウェディングでお世話になったコンシェルジュさんに会いに行く。 楽しい時間を過ごす。<br /><br />もやさまで有名になった「ハワイ出雲大社」へ向かう。 <br />ぬしかんさんはお仕事中だったので、縁結びのお守りをお土産に買う。<br />アド街ランクインの「OTTO Cake」というチーズケーキ屋さんに寄ってみました。 <br /><br />今回ハワイ5回目ですが、行ったことのなかった「モアナルアガーデン」にやっと行けました。 <br />「この木なんの木気になる木~」って日立のCMのヤツですね。 <br />日本人ばっかりの観光名所。でも素敵な公園でした。 <br /><br />夕飯は「Blue Water Shurimp」でガーリックシュリンプを堪能。1人$12 B級グルメ最高<br /><br />ハワイ旅行記2011①へ続く・・・

ハワイ旅行記 2011 ①ダウンタウン&モアナルアガーデン

2011/01/19 - 2011/01/25

miki

mikiさん

お宿は「シェラトン ワイキキ」

1日目
会社を定時で退社し、車で成田空港へ。

レンタカーでワイケレのアウトレットへ。
・・・なんと気づいたら夕方の6時まで2人とも寝ていた
毎回初日の夜に来るイタリアン「アランチーノ」へ行くことに。

2日目
2人の睡眠欲はまだ続き11時に起床・・・。

もやさまで有名になった「ハワイ出雲大社」へ向かう。

「この木なんの木気になる木~」って日立のCMのヤツですね。
日本人ばっかりの観光名所。でも素敵な公園でした。

ハワイ旅行記2011①へ続く・・・

レンタカー
JAL

旦那さまが運転してくる姿をキャッチ

今回の旅のお供の車

この車が色々と厄介で・・駐車場で何度ぶつけそうになった事か。
    何度おじいちゃんを引きそうになったことか。。。

でも無事、無事故で旅を過ごせました。

今回はシェラトンのパーシャル・オーシャンビューのお部屋

ハレクラニが見えます

ホテル内に癒しの場所が・・・

ロイヤルハワイアンとつながっているんですね

アランチーノでの夕飯

毎回初日の夕飯はココに来ています。(マリオット店)

前菜は生ハムの盛り合わせ
    大好きなオリーブも一緒に。

毎回絶対頼む「きのこのリゾット」

リゾットをチーズの中に入れてチーズを溶かし混ぜます。

これが絶品♪

ワイキキショッピングプラザ。
    ここにウェディングのプロデュース会社のハワイ支店が入っています。

地下でお弁当を買いました。

• ダウンタウンまで車を走らせ<br />「ハワイ出雲大社」に到着。<br /><br />若干分かりにくい場所にありました。<br /><br />ワイキキからベレタニアstを西に走り、ヌウアヌ川を越え右折し、アラア通りからぐるっと回りました。<br />ククイ通りに到着し、マウナケアstの路上のメーターにコインを入れて駐車。<br /><br />「もやもやさま〜ず」で放送してから相当参拝者が増えたようです。

ダウンタウンまで車を走らせ
    「ハワイ出雲大社」に到着。

若干分かりにくい場所にありました。

お守りの一覧

出雲大社からマウナケアstに出て、スミスstへ

左手に「Otto Cake」という小さなチーズケーキ屋さんがあります。

どれも美味しそう

右が私の頼んだ「クッキー&クリーム」
    左が旦那の頼んだ「オリジナル」

2つで$10でした。

店内で食べても良い?と聞き、座って食べることに

濃厚なチーズケーキで美味しかったです

途中、地元の方も買いに来ていました。

店内の装飾もかわいらしい

奥が厨房になっています

• ハワイ5回目にしてやっと来られた〜!<br /><br />モアナルアガーデンの日立の木

ハワイ5回目にしてやっと来られた〜!

モアナルアガーデンの日立の木

モアナルアガーデンの後は、ワイキキに戻りアラモアナにあるWall martでお土産などのお買いもの

シェラトンのプール脇から見た夕日

綺麗です

ワイキキビーチウォークではハワイアンの催しものがよく行われています。

シェラトンの風景

2日目の夕飯は「Blue Water Shurimp」でガーリックシュリンプを堪能。

クヒオ通りとカイオル通りの角、駐車場内にあります。

• 1人$12 B級グルメ最高<br /><br />街中に置いてあるクーポン付のガイドブックに$2引きになるクーポンがあります。<br />もちろん使えましたよ。

1人$12 B級グルメ最高

もちろん使えましたよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る