ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はJALのマイレージが溜まり、旦那と2人で56,000マイルで渡ハできました。 <br />お宿は「シェラトン ワイキキ」 <br />マイルで行くのでトロリーやら空港送迎はないのでフルでレンタカーを活用しました。 <br /><br /><br />3日目 <br />今日こそは、と朝からレナーズベーカリーでマラサダを買い、カイルアビーチへ。 <br />1月はやはり少し寒く、海に入るにはちょっぴり早い季節です。 <br />ランチは地元でも有名らしい「Teddy`s Biggest Burgers」というハンバーガー屋さんへ。ボリューム満点で美味しかったです <br /><br />4日目 <br />今日は土曜日。これまた行ったことないけど有名な朝一へ。 <br />「Kcc Farmer&#39;s Market」という毎週土曜の朝ダイアモンドヘッド側の公園で開かれます。<br />腹ごしらえが終わったら、これも今回初のダイアモンドヘッド登頂へ。 <br />…約2時間後ヘロヘロになり下山完了。<br /><br />この日は初めて、ホテルのプールでパチャパチャ <br />夜ごはんは「Eggs&#39;n thing&#39;s」ここも有名だけど初めて(笑)<br />巨大なパンケーキと卵料理を堪能。 <br /><br /><br />5日目 <br />ホテルのプールでのんびりしたあと、オーキッズのサンデーブランチへ。 <br />しかし、ブランチで2人で$135 経験として次はもうないね。 <br /><br /><br />6日目 <br />帰国の日ですが、どうしても行きたい場所にまだ行けていないんです。 <br />そう。挙式をした「セントアンドリュース教会」 <br />空港へ向かう途中に立ち寄ることができました。 <br />挙式の時とまた違った雰囲気を知りました。 <br />チャペルでなく教会にこだわった理由のひとつには、ハワイに行った際にいつでも行くことができるから <br />商業施設のチャペルはいつ、取り壊されるか分からないけど歴史ある教会なら安心です <br /><br />帰りの飛行機でもほぼ眠れず・・・。 <br /><br />今回はかなりアクティブに動いたハワイ旅行でした<br />

ハワイ旅行記 2011 ②カイルアビーチ&ダイアモンドヘッド

2011/01/19 - 2011/01/25

miki

mikiさん

お宿は「シェラトン ワイキキ」

3日目
1月はやはり少し寒く、海に入るにはちょっぴり早い季節です。

4日目
今日は土曜日。これまた行ったことないけど有名な朝一へ。
「Kcc Farmer's Market」という毎週土曜の朝ダイアモンドヘッド側の公園で開かれます。
…約2時間後ヘロヘロになり下山完了。

この日は初めて、ホテルのプールでパチャパチャ
夜ごはんは「Eggs'n thing's」ここも有名だけど初めて(笑)
巨大なパンケーキと卵料理を堪能。

5日目

6日目
そう。挙式をした「セントアンドリュース教会」
空港へ向かう途中に立ち寄ることができました。
挙式の時とまた違った雰囲気を知りました。

帰りの飛行機でもほぼ眠れず・・・。

今回はかなりアクティブに動いたハワイ旅行でした

レンタカー
JAL

朝はレナーズベーカリーのマラサダ!

レンタカーでは、ワイキキからはカラカウアアヴェニューをカピオラニパーク方面に向かって走り、カパフルアヴェニューとの合流点で左折。
    あとは、カパフルアベニューをひたすら真っ直ぐ。
    H1 Westの入り口少し手前、右手に看板が見えてきます。

レナーズベーカリーの様子。

オリジナルマラサダは$0.8くらいです。
    駐車場もあるけど、毎回混んでいます。

• 今回のカイルアまでの道のりは、パリHWからではなく、H1に乗ったあと、海岸線沿いに北上することに。<br /><br />車からの景色です。<br />いや〜壮大だな。

車からの景色です。
    いや〜壮大だな。

途中、ビューポイントが何か所かあり、駐車場に車も止められます。

カイルアビーチ

赤ちゃんとパパ

カワイイですね

「Teddy`s Biggest Burgers」

有名店とは知らずに入りました。。

POPな内装

コンボセット(写真のセット+ドリンクL)
    $10くらいでした。

コンボセット+単品のハンバーガーを頼み2人でちょうどよかったです。

味もなかなかGoodでした

帰りも海岸沿いをドライブ

サンディービーチを見ながらワイキキに帰ってきました

• 「Kcc Farmer&#39;s Market」という毎週土曜の朝ダイアモンドヘッド側の公園で開かれます。<br /><br />開催時間の終わりギリギリ午前11時前に到着<br /><br />人気のトマトフライは売り切れていました。<br />残念。

開催時間の終わりギリギリ午前11時前に到着

人気のトマトフライは売り切れていました。
    残念。

ここでジンジャージュースを購入。

このジンジャージュースは長い列ができていました。
    リアルジンジャーの味、美味しかったです。

プレートブランチを食べました。

• 「Kcc Farmer&#39;s Market」の後、今回初のダイアモンドヘッド登頂へ。<br /><br /><br />最後の階段<br /><br />これがキツイ・・・。

「Kcc Farmer's Market」の後、今回初のダイアモンドヘッド登頂へ。

最後の階段

これがキツイ・・・。

でも、山頂のこの景色を見られたらやりきった感は満たされました。

…約2時間後ヘロヘロになり下山完了。標高は200mちょいだけどナメてはいけません

シェラトンのプール

水平線と一体化できます

早めの夕飯?

旦那さんが頼んだのは巨大なパンケーキ

これ夕飯のメニュー限定だそうです。

甘党でない、私はと卵料理を堪能。

オーキッズのサンデーブランチへ。

しかし、ブランチで2人で$135・・・。
    経験として次はもうないね。
    美味しいけど、もっと安くても美味しいお店がたくさんあるしね。

完全に雰囲気にのまれ、全然食べられなかった・・

くやしい〜!!

そう。挙式をした「セントアンドリュース教会」
    空港へ向かう途中に立ち寄ることができました。

ワイキキからは、ベレタニアstを真っ直ぐ西へ。
    州政府等を過ぎた右手に見えてきます。

挙式の時とまた違った雰囲気を知りました。

また、絶対戻ってくるからね!!

ハワイに行くたびに、結婚式を思い出して初心にかえる。

これ重要です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る