名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は「ティラミス」レア商品発見!1〜4、6〜12月の限定リング情報も追加。<br />天使のチョコリングが売っているHeartBreadANTIQUEととろなまドーナツが売っているLoveSweetsANTIQUE。テレビに数え切れないほど登場しています。名古屋駅前の近鉄パッセ店が有名でテレビでも採りあげられますが名古屋近郊にもお店があります。<br /><br />東浦店、春日井店、新瑞橋店、熱田店、徳重店、稲沢店、近鉄パッセ店(名古屋駅)、四日市店、東京銀座店、岐阜店(別旅行記)と姉妹店のBENKEIに行ってきました。<br /><br />近くにお店がない場合は期間限定出張店舗や通販もあり<br /><br />2011年1月20日放送の「いきなり黄金伝説」にも登場するそうです。<br />驚きの「デカとろなまドーナツ」は直径24cm、6800円也(インターネットで購入可能)<br />ほかにもホワイトデー用商品もあるようです。<br />(3月6日更新)<br /><br /><br />なおミスタードーナツのエンゼルテディーパン(クマのパン)もドーナツつながりでこの旅行記に入ってます。

あのとろなまドーナツと天使のチョコリング

2011/01/02 - 2011/01/06

みっちゃん1636さん

近くにお店がない場合は期間限定出張店舗や通販もあり

ほかにもホワイトデー用商品もあるようです。
(3月6日更新)

まだオープンまもないHeart Bread ANTIQUE春日井店です。

場所は大きな国道19号線の交差点で斜め前はTHE MALL 春日井というショッピングモールです。駐車場の心配はなし。

地図で見ると昔はしゃぶしゃぶ屋だったところがかわいいパン屋さんになりました。
    ハートブレッドアンティークで一軒屋のカフェ付きなのは春日井だけ!(…でしたがその後他の店でもカフェ付き増えてます。

Heart Bread ANTIQUE 春日井店 グルメ・レストラン

食べ放題モーニング500円 by みっちゃん1636さん

平日午後4時くらいに行きましたが店内に入るといきなりぐるっと1周列が出来ていました。この時間は自由に見てまわれるような余裕はない様です。
    列を進みつつパンを見たり取ったりする感じです。優柔不断だと大変!
    その他詳細は口コミのほうで…

入口を入ると1mないくらいのまた小さい扉!

柱にあって横から簡単に通れるので絵なのでしょうか?

ガチャ!
    いぇ、この扉開きます。
    子どもでもかがまないと通れません。

いい音!

カフェスペースから見た店内
    入口はレジの正面です。写真右側へ行くとパンが置いてあるスペースです。

そこはさすがに人がいっぱいで写真撮れませんでした。
    しかし持ち帰りの人が多くカフェスペースは割と空いてました。
    カフェ併設の一戸建て店舗は貴重です。

春日井店では大人気の天使のチョコリング(M、S)やとろなまドーナツ(セットのみ)も売ってました。

天使のチョコリングは1月6日のダウンタウンDXなど数え切れないほどメディアに紹介された人気商品です。

天使のチョコリングがいっぱい!
    写真のように焼いてるところも目の前で見られます。

名古屋駅前近鉄パッセ店が有名でテレビにもよく出るので行列は必至です。
    現在は銀座が本店でその他東京や奈良にも支店があります。
    その他の地域でも期間限定でいろんなところにお店が出張しているのでお見逃しなく。公式ホームページに情報あり。
    出張するデパートやショッピングモールのホームページにも情報があるところもあります。

遠くていけない人でも下記地域付近の人はチャンスがあるかも…
    関東:立川、川崎、池袋、船橋、水戸、聖蹟桜ヶ丘、町田、千葉、渋谷、大宮
    関西:梅田、西宮、岡山、淀屋橋、橿原、京都、茨木、博多
    中部:知立、四日市、知多、蒲郡、三次、西城、各務原、豊明、安城

天使のチョコリング、上がS(直径15mm、400円)下がM(直径18mm、500円)

チョコのほか「くるみ」も入ってます。

賞味期限は翌日。

ほんのちょっとだけ電子レンジで暖めてもまたおいしい!

あぁ〜おいしそ〜!

愛知県長久手町「はなみずき通駅」付近にあるBENKEIと言う大きいパン屋でも買うことができます。

これは持ち帰り用袋です。
    天使のチョコリングってこんなに大きいの!?

Heart Bread ANTIQUEは2006年3月愛知県東浦町に1号店オープン。 前身は2002年7月にオープンのパン屋で「アンティーク」という名前だったとか。(同じ愛知県東浦町)

店内のどこかにあるランプは天使のチョコリングなのです。

なんとなくお店に行っただけの人は気づかないかも…

カフェスペースの一角

天使のチョコリングクッションがあります!
    各席に1個。

店内ではこれと同じクッションやマグカップも売ってます。

上は春日井店の「くろべい」(168円)です。
    ちょうど最後の1個だった人気商品!

下はLoveSweetsANTIQUEの新作「トロウィッチ(マンゴー味)」です。
    2010年11月3日発売開始。
    Love Sweets ANTIQUEのコーナーが店内にあり新作とろなまサンドイッチ「トロウィッチ」も販売中

フルーツ、プリン、抹茶、チョコバナナ
    ☆キャラメルかぼちゃ、☆アップルパイ、☆いちご、☆マンゴー&ナタデココ、☆フランボワーズ、☆クリームチーズ
    ★ショコラ、★ブルーベリー、★オレンジ、★カフェモカナッツ、★マロン
    の12種類
    (値段は3段階、無印210円、☆262円、★294円)

• がまんできなくて?…ちょっとかじりました!

がまんできなくて?…ちょっとかじりました!

• とろなまドーナツ12個<br />とってもカラフル!<br />見とれてしまってしばらく眺めていたいですが賞味期限は当日!<br /><br />「のし」をつけてもらうこともできます。<br /><br />1個189円。<br />セットは4,6,9,12個ありますが割引なしです。<br />12個セットなどはネット通販もあります。(送料別)<br /><br />詳細はクチコミ「とろなまドーナツ」で<br />http://4travel.jp/domestic/area/toukai/aichi/nagoya/tsurumai/tips/10170157

とろなまドーナツ12個
    とってもカラフル!
    見とれてしまってしばらく眺めていたいですが賞味期限は当日!

「のし」をつけてもらうこともできます。

1個189円。
    セットは4,6,9,12個ありますが割引なしです。
    12個セットなどはネット通販もあります。(送料別)

詳細はクチコミ「とろなまドーナツ」で

LoveSweetsANTIQUEの袋もカラフルでインパクト大です。

新春ということで額によって(700円以上)スクラッチカードがもらえます。
    3ヶ所削って当たり1つにつき次回100円割引です。

おぉ〜1つ当たり!

ハートブレッドアンティーク春日井店詳細クチコミ

ここから【ヒルズウォーク徳重店】(名古屋市緑区)

とろなまドーナツを中心に売るLoveSweetsANTIQUE(ラブスイーツアンティーク)やHeartBreadANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)は日本でも上位の景気のいい地区徳重にあるヒルズウォーク徳重にもあります。

しかしここのHeartBreadANTIQUEは特別なときしか天使のチョコリングが買えません。

ヒルズウォーク徳重は110の専門店が集まるユニー系(ピアゴ・アピタ系)ショッピングモールです。名古屋駅から南東に車で20km弱の所にあります。
    2010年11月6日オープン。
    2011年3月27日には地下鉄桜通線徳重駅が開通します。

地下鉄徳重駅は1Fがバスターミナル、奥はヒルズウォークの入り口とミニターミナルがあって雨が降っても大丈夫になっています。
    地下は地下鉄駅。ヒルズウォーク地下2階は地下鉄駅と直結しています。

地下鉄野並⇔徳重開業日
    地下鉄公式ページ詳細

ヒルズウォーク徳重は2011年1月16日まで駐車場、駐輪場無料ですが1月17日より駐車場3時間まで無料、それ以降30分ごと100円です。
    駐輪場にも写真のようなゲートがあり1月17日より5時間まで無料、それ以降は100円です。
    駐車場、駐輪場とも営業時間内のみ利用可能。
    買い物による時間延長はありません。

新しくてきもちいい街並み

HILLSWALK徳重(ヒルズウォーク徳重)クチコミ

ヒルズウォーク徳重の屋上からはきもちいい景色が広がります。
    ショッピングモールにはめずらしいドックランもあります。

となりはユメリア徳重。
    図書館や役所の支所、銀行の支店などが入ってます。

屋上はゆったりとしたスペースになっています。

屋上にある無料のドックランです。

1月2日に行ったので中国の獅子舞がいました。

なにわのおばちゃんでしょうか?

アメちゃんいっぱいばら撒いてました。

なくなったのでアメを買いにマツモトキヨシに行く獅子舞!?

疲れたので一休みするお茶目な獅子舞!

寄り道しつつようやくたどり着きました。
    限定販売、紅白とろなまドーナツ(210円)

めでたい!

味はクリームチーズ+イチゴです。

通販では期間限定で「めだまのとろなま」という見た目もひんやりドーナツがあります。

めがでた!

とろなまクリームパン(1個189円)

これもLoveSweetsANTIQUEで取り扱いの商品です。

中はひんやりカスタードなのに外はしっとりパンなので不思議。

正式には「Heart Bread ANTIQUE micael ヒルズウォーク徳重ガーデンズ店」
    全国に15店舗ある「ハートブレッドアンティーク」で2店舗だけ〜ミカエルと付くのです。

HeartBreadANTIQUE徳重店は小規模店舗でパンはほとんど売ってません。
    取り扱いは、
    あずき、抹茶、カスタード、生キャラメル、かぼちゃ、チョコレートの6種類x生地の違いでミカエル、ラファエルの2種類、計12種類のドーナツ。

ここから【イオンモール新瑞橋店】
    130の専門店が集まるイオン系ショッピングモールです。
    名古屋駅から車で南東に10km程度です。

ここもとろなまドーナツのLoveSweetsANTIQUE(ラブスイーツアンティーク)と天使のチョコリングを中心に売るHeartBreadANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)があります。
    ここのHeartBreadANTIQUEは徳重より大きい店でパン屋のように選んでレジに持って行きます。
    LoveSweetsANTIQUEは全国に8店舗ありますがこの店は「とろなまドーナツ」の味を選んで1個単位で買える貴重な店舗!!
    しかもイオンモール新瑞橋のホームページにはHeartBreadANTIQUEだけしか載ってなくて隠れスポット?となってます。

新瑞橋と徳重はおよそ6kmです。
    イオンモール新瑞橋の駐車場は各階にゲートがあります。
    駐車場はB1,3,4,5,RFにありますが駐車券を見ると何階の駐車場に停めたかわかります。
    何階に停めたっけ?という経験ありませんか?…ちょっと親切。

イオンモール新瑞橋クチコミ

ここから【リーフウォーク稲沢店】
    145の専門店が集まるユニー系(ピアゴ・アピタ系)ショッピングモールです。
    名古屋駅から13kmほど北にあります。
    ここもHeartBreadANTIQUEがあり天使のチョコリングが買えます。
    しかし天使のチョコリングを作っているところは見れますが小規模店舗なのでカウンターで注文する方式です。
    とろなまドーナツはありません。

リーフウォーク稲沢では
    ミスタードーナツに寄りました。
    2010年12月27日〜期間限定のドーナツ
    「エンゼルテディーパン」1個147円がでています。

味はくまチョコ、くまキャラメル、くまイチゴの3種類!
    くま〜って何?

持ち帰り用の紙袋もこんなかわゆす〜!

• エンゼルテディーパンは3種類<br />中はホイップクリームでしゅ!

エンゼルテディーパンは3種類
    中はホイップクリームでしゅ!

ここから【アンティーク発祥の地】
    Heart Bread ANTIQUEの1号店、2006年3月オープンの東浦店です。
    駐車場は40台ほどありますが小さなパン屋です。

天使のチョコリングはいっぱいありますが
    とろなまドーナツは期間限定の紅白とろなまドーナツと
    4個セットのみ取り扱ってました。

Heart Bread ANTIQUE グルメ・レストラン

天使のチョコリングで有名な1号店 by みっちゃん1636さん
  • 12:00過ぎにちょうど焼きたてがでてきました!<br />抹茶と小豆のリング<br />1個450円、半円225円です。

12:00過ぎにちょうど焼きたてがでてきました!
    抹茶と小豆のリング
    1個450円、半円225円です。

見つけたら買いたいオススメ度★★★★★の商品

天使のチョコリングのチョコのかわりにあずきが入ってます。
    そして生地にも上にも抹茶!

特に小倉トーストに馴染みがある名古屋人には最適。

このパンはふんわりしてますが手でちぎろうと思ってもちぎれないほど強い生地です。
    ティッシュは必須です。

こちらはHeartBreadANTIQUE東浦店から1kmくらいの所にあるBIRTHと言う姉妹店です。駐車は40台ほど可能です。
    BIRTHはケーキ屋さんでとろなまドーナツ少し、ドーナツ少し、パンも少し取り扱ってます。

この店舗は2011年2月15日に閉店し、4月21日にHeart Bread ANTIQUE東浦店が移転してくるそうです。

ここから【イオン熱田店】
    ここにもHeartBreadANTIQUEがあります。

最寄り駅は名古屋に近い金山駅、シャトルバスもあります。(徒歩の場合15分)
    駐車場は3200台と巨大、平日は5時間まで駐車場無料以後30分200円、土日祝は無料開放です。
    土日祝の昼間周辺はかなり混雑します。

イオンモール熱田公式ページ

店舗は2Fにあります。
    とろなまドーナツは6個セットのみ購入可能でした。
    トレーとトングで選んでレジに持っていくタイプの店ですが
    品数はそれほど多くありません。

• しかしこの「黒豆と餅のきなこリング」(500円)は貴重<br />見つけたら買いたい商品のひとつです。<br />「天使のチョコリング」「抹茶と小豆リング」と同じくらい好き!<br /><br />「黒豆と〜」は2011年1月限定天使のリングらしいです。<br />2月は何味になるか楽しみ!<br />期間限定と聞くとますます食べずにはいられない一品!

しかしこの「黒豆と餅のきなこリング」(500円)は貴重
    見つけたら買いたい商品のひとつです。

「黒豆と〜」は2011年1月限定天使のリングらしいです。
    2月は何味になるか楽しみ!
    期間限定と聞くとますます食べずにはいられない一品!

ここから【もうひとつの姉妹店】
    愛知県の長久手にあるBENKEIと言うパン屋さんです。

11時と18時に行きましたが50台くらい停められる駐車場は8割くらい埋まっていました。
    ナンバーを見ると豊田、名古屋、三河、尾張小牧など結構いろんな車が停まっているようです。

割と大きなパン屋さんでけっこうな品数のパンが置いてあります。
    この店はHeart Bread ANTIQUEの姉妹店で天使のチョコリングも売ってます。

クチコミページ

店内の一角

とろなまドーナツは取り扱ってませんが店内にHeart Bread ANTIQUE Micaelのカウンターがあり看板のドーナツを買うことができます。

となりには10名分くらいのイートインスペースもあります。

えびカツバーガー290円はこのボリューム

バーガーは5種類くらいありました

「メケメケ」150円です。
    甘食のような生地にチョコが入ってます。

店の前は愛知万博で活躍したリニアモーターカーが走っていて
    はなみずき通駅の斜め前に店があります。

なぜいきなりイルミネーションの写真なのでしょうか…

後ろがさっきのパン屋BENKEIなのです。

こんないいところにあるのです。

11月20日〜1月10日ということでぎりぎり間に合いました。

リニモでイルミとあるように徒歩で街歩きするにはちょっとイルミが少なすぎるかも…

街にぽつりとイルミがある感じです。
    これ…何?

よく見るとペットボトルです。

• 再び【ハートブレッドアンティーク春日井店】<br /><br />12個セットでも買えないレア商品!<br />とろレアドーナツ!?<br /><br />平日の昼間に行ってきました。今度は運が良かったのか5人程度しかレジで並んでなく、ゆっくり店内が見れました。<br /><br />とろなまドーナツも4種類だけ1個単位で売っていました。<br />バニラ、マンゴー、キャラメルマロンと…<br />12個セットの中にない、こんなレアな「とろなまドーナツ」もありました。(189円)<br />(商品の表示はなぜかフランボワーズ。フランボワーズはピンク色なのでそれとは違うのは明らかです。)<br />ヨーグルトっぽいババロアの中にフルーツ3種類が入っている感じでした。<br />なんとなく得した気分!<br />1個だけ持ち帰りでも希望すれば無料で1時間分の保冷剤がもらえます。

再び【ハートブレッドアンティーク春日井店】

12個セットでも買えないレア商品!
    とろレアドーナツ!?

とろなまドーナツも4種類だけ1個単位で売っていました。
    バニラ、マンゴー、キャラメルマロンと…
    なんとなく得した気分!

こちらは「となりのチーズリング」(399円)です。
    大きさは直径12cmで天使のチョコリングSよりちょっと小さめ。
    やわらかやさしいたっぷりチーズにほんのり塩味です。
    外は天使のチョコリングのような食感、中は
    チーズケーキに近い感じですが要冷蔵ではありません。
    賞味期限は当日ですが、保冷する必要はないので帰宅時間を気にしなくて済みます。
    天使のチョコリング、とろなまドーナツほどではありませんが定番人気商品です。
    けっこうオススメ!

「しましま」(157円)です。
    結構細長く、メロンパン生地になっております。

メケメケの友達!?

こちらは【近鉄パッセ店】
    名古屋駅地下にもHeart Bread ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)とLove Sweets ANTIQUE(ラブスイーツアンティーク)があります。2店舗は10mほど離れていますがどちらも通路の角にあり目立ちます。

土曜日の11時の写真ですが予想に反してガラガラ!?
    日曜に行くとよく列ができているのに…
    時間によっては空いているようです。

これぞドーナツ化現象!?

再び【イオン熱田店】
    土曜日の10時ごろはありませんでしたが12時30分ごろに再び行くとたくさん並んでいました。

レア商品!【1月】のリング
    黒豆と餅のきなこリングです。

大きさは天使のチョコリングSと同じサイズです。
    値段は500円。

黒いのが黒豆、パンと同じ色でわかりにくいですが真ん中の白い塊が餅です。

きなこ餅の周りがパリパリ、甘さ控えめでほんのりした感じです。
    餅があるからかパンがもっちりしているからか口はパサパサしません。

下は小さい持ち帰り用袋です。
    天使のチョコリング用の箱にすると有料で50円です。

ちょうど試食もできました。
    けっこう気になってる人も多いようで試食が始まるとどこからともなく人が集まってきてました。

近鉄パッセ店では
    2月のリングが発売してました。
    【2月】の天使のチョコリングは「ガトーショコラ」です。

横には抹茶と小豆のリングもありました。
    (写真下側は天使のミニチョコリングです。)

大きさはとなりのチーズリングと同じくらいです。
    値段は500円
    となりのチーズリングやガトーショコラリングの入れ物はすべて開くと天使に見えます。(気のせい?)

フランスパン生地のデニッシュにココアパウダーが練りこまれガトーショコラを入れて焼き上げた一品です。
    ビターな感じで大人味です。

バレンタインがある2月らしいリングです。

【3月】の限定リングは「いちごのホワイトチョコリング」です。
    またまた熱田店で購入しました。
    買えたのは日曜日の11時半くらいです。10時半の時点では店頭に並んでいませんでした。

袋を開けるとイチゴのいいにおいがします。
    半径は15cmくらいで500円です。

いちごのピンク色とチョコの白色がきれいです。

ほんのりイチゴジャムっぱい味がします。外のパリパリ感がいい感じです。
    でも甘さ控えめなデザートっぽい。

新製品「チーズ大好き太っちょ王様のぷにぷにチーズクリームパン」〜りんごのコンポート入り〜も購入

持ち帰ったら、今日の暑さで「ふんにゃり」ぎみ

中はこんな感じでりんごのコンポートの層とクリームチーズの層があります。
    クリームチーズは濃厚ですがチーズっぽくない上品な味です。
    食べるとりんごのコンポートのいいにおいがします。
    どちらかというと「りんごのコンポート〜クリームチーズ入り〜」っぽいです。

こちらは現物ではありませんが「DECOとろガールズコレクション12」です。ミニサイズのとろなまドーナツが12個です。下段中央は以前買ったレアなとろなまドーナツにそっくり。

2011年4月21日生誕の地、東浦店では現在の店舗を移転して「Heart Bread ANTIQUE」と「Love Sweets ANTIQUE」とcafeが合体した大型店舗になるそうです。

オープン後、長蛇の列ができることは必至ですね。
    オープン時は何か特典もあることでしょう。

移転場所はBIRTHのあった場所です。

【4月】の限定リングは桜のチョコリングです。

他にも新店舗が
    HEART BREAD ANTIQUE 岐阜店が4月19日オープン
    HEART BREAD ANTIQUE イオン四日市北店は4月28日オープンだそうです。

その他春日井店、東浦店カフェでは新メニューとしてついに「ロッコロバーガー」と言うバーガーが加わったそうです。4月23日には東海ローカルのテレビ番組で紹介予定だとか…。

桜のチョコチップとカノコ豆、有機大粒小豆を巻き上げた春らしいチョコリングです。
    ちょっと梅っぽい味がして和風テイストで好き嫌いが別れるところかも

【6月】の限定リングはキャラメルチョコリングです。

シナモンパウダーが練り込まれた生地にレーズンとキャラメルチョコチップが入ってます。

天使のチョコリングに似ていますがキャラメル味でちょっとモッチリしています。

またまた新商品発見!

「よくばり乙女のしろぶたドーナツ」と言います。

1個399円

くるみがおいしい!

レジではこんなのがもらえました。

新作の酢ッキリとろなま(桃色ピーチ、ヘルシーグレープフルーツ、黒酢ブルーベリーの3種類)1人1個189円→105円

キャラメルチョコリング500円→400円になる割引券です。

2個以上買うときや両方買うときは1個買ってコレをもらい、もう1個買ったほうがよさそうです。

【7月】の限定リングはメロンのチョコリングです。

メロンの味と香りが夏にぴったりで爽やかです。
    このメロンリングは温めずにちょっと冷やした方がおいしいと思います。

しかし残念なことに天使のチョコリングと限定リングは最近値段が変更になり500円→525円となりました。

イオン熱田店は限定リングが買いやすいので限定リング買うならここです。

7月16日、なんとイオン熱田店では人気の天使のチョコリング(M)525円→420円で販売中、通常はSサイズが420円なので得した気分

以前にもロッコロバーガーセールがあったりイオン熱田店は得することがあるかも…

ちなみに同日行った東浦店では通常価格でした。

←写真では判りにくいですがMサイズです。

東浦店をはじめ最近ではモーニングビュッフェが楽しめる店があります。
    なんと680円でパンが食べ放題なのです。

(とろなまドーナツ食べ放題やって!やって〜)
    夏はやっぱりとろなまドーナツがひんやりしておいしいです。

(Heart Bread ANTIQUE春日井店では500円でパン食べ放題のモーニングビュッフェやってます。コーヒーも入れたてでおいしい!)

ついに四日市店にも行ってきました。

場所はJR富田駅前イオン北四日市店の中にあります。
    四日市店は小型店舗でパンの数は少ないですがカフェスペースがあります。
    天使のチョコリング、とろなまドーナツ(個別)、ロッコロバーガーも購入可能です。

【8月】の限定リングはマンゴーのチョコリングです。

ちなみに【9月】の限定リングはバナナのチョコリングです。
    チョコバナナおいしそう〜

カフェスペースです。奥が鏡張りなので奥行きを感じますがそこまで広くはありません。この日はお昼どきの時間ですが空きがありました。

【10月】の限定リングは「かぼちゃのチョコリング」です。

もっちりしていておいしそう!

今月も買い物をするとレジで割引券がもらえました。
    でも今度は50円引き

【11月】は「くり」です。
    【12月】は「ティラミス」です。

またまた新作!
    今度はなんと
    雑誌「東海ウォーカー」とあのトマトの「KAGOME」とコラボして
    【とろなま野菜畑】が発売していました!

味はトマト、枝豆、にんじんの三種類(写真奥)

これが枝豆味です。
    ???
    なにか止まってますね。
    てんとうむしのような…
    野菜畑ということでちょっとした遊び心でしょうか。
    そんなところも買いたくなる芸術的な一品

下はスポンジのやわらかさと上はアイスのような冷たさ、甘すぎないほんのりとした甘さできもちいい食感です。
    あまり枝豆味は感じませんが体にやさしいスイーツです。

賞味期限は今日中
    1個でも無料で1時間分の保冷剤とスプーンが付いてます。

Heart Bread ANTIQUE銀座店にも行ってきました。

さすが東京!天使のチョコリングの値段が高いんです。550円でした。
    2階はカフェになっているようですがちょっと早めに終わってしまうようです。

名古屋駅、近鉄パッセのLove Sweets ANTIQUEは10月にマンマミーア!と言う名前でリニューアルしました。
    8のつく日はちょっとお得なことがあるかも…
    とろなまドーナツはHeart Bread ANTIQUEに移って販売中。

Heart Bread ANTIQUE グルメ・レストラン

• ガブリエラさん 2011/09/14 22:24:43
    おいしそうな旅行記、楽しませていただきました♪
    みっちゃん1636さん☆

こんばんは!
    先日は、ポチッと逃げしてしまい、失礼いたしました。
    私のつたない花火の旅行記に、ご投票ありがとうございます♪

今日は、本当においしそーーーーーなドーナツの旅行記を、見せていただきました♪
    奈良には、こんなおしゃれなトロなまのドーナツ、売ってないです(涙)。
    おいしそうですね♪ マンゴーとか、たまりません。

ミスドのテディちゃんは、食べるのにどこから齧っていいのか悩みますね。可愛すぎて!

ダイエット中ですが、明日ミスドに行ってしまいそうな気がします(苦笑)。

また、ほかの旅行記にも、お邪魔しますね♪

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/09/15 19:42:55
    RE: おいしそうな旅行記、楽しませていただきました♪
    ガブリエラさん、こんばんは(゚ο゚)ノ

奈良にも売っているかもしれません!

天使のチョコリングが食べられるHEART BREAD ANTIQUEは
    イオンモール大和郡山にもあります。ちょっと遠くて行ったことはありませんので?ですがネットで見たところではとろなまドーナツも売っているようです。

しかしミスドのテディちゃん、期間限定商品なのでもう売ってません。

…のはずが2011年9月8日に再登場
    しかも今度は4種類(くまチョコ、くまイチゴ、くま抹茶、くまホワイト)だそうです。
    あぁ〜4種類並べてみたい!!

ガブリエラさんには運があるようです。

みっちゃん

(ダイエットは来年に持ち越しですね。)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/09/15 20:22:21
    RE: おいしそうな旅行記、楽しませていただきました♪
    郡山イオン、一度だけ行ったことあります♪
    あそこに、あるんですね! ありがとうございます!

しかも、昨日弟がミスドの割引券を持ってきました!

ダイエット、延期決定かもです〜!

ガブリエラ
  • 4人目のふーさん 2011/08/28 11:52:37
    いろいろなパン♪
    みっちゃんさん、こんにちは♪

名駅に行った時に近鉄パッセのお店に行きました〜♪
    この日はたくさん食べて、すでに堂島ロールも買っていたので、
    とろなまドーナッツのみ持ち帰りしました。

ドーナッツというより
    「ドーナッツのかたちをしたムース」
    だと思ったのですが、とろとろムースがとってもおいしかったです。

それに見た目がかわいいですよね
    写真をいっぱい撮ってしまいました^^

近くにパン屋さんもあったのですが、この日は買いませんでした。。。
    いろいろなパンがあるんですね。

今度名駅に行ったらパンも買ってみようと思いました。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/08/28 16:29:22
    RE: いろいろなパン♪
    4人目のふーさんさん、こんにちは(゚ο゚)ノ

とろなまドーナッツは食べてしまうのがおしいくらいきれいな外観ですね。
    最近ドーナッツのキーホルダーはありますがとろなまドーナッツのキーホルダーならほしいところです。

ほかにも名古屋駅前の地下街には楽しいところがたくさんあり、
    クーラー効いてて暑くないのでつい長居してしまいます。
    Love Sweets ANTIQUE、クリスピークリームドーナツ、Ring Ring Ring、ミスドもありこれぞドーナツ化現象!

名鉄百貨店ヤング館前のナナちゃん
    今は今日やっている名古屋のお祭り「ど真ん中まつり」衣装でおでむかえ。
    10月の名古屋まつりではナナちゃんのパレードも見れますよ。

矢場とんのぶーちゃん(横綱ブタさん)
    ぶーちゃんTシャツやぶーちゃんマグカップなら買えますが残念ながらぶーちゃんビールジョッキは買えません。
    ジョッキなんでないんでしょう?
    世界の山ちゃんジョッキなら買えますが…。

矢場とんから歩いて行ける大須にはピザ世界一のチェザリがあります。もちろんビールもありますよ。名古屋めしではありませんが名古屋でないと食べれないものもいっぱい!

• ぽちこさん 2011/02/23 19:50:20
    やっと♪
    みっちゃんさ〜ん♪こんばんは(^o^)

こないだ春日井でとろなまゲットして岐阜まで届けたんだけど
    私のお口には入ってなかったの(+o+)

昨日やっと食べました♪
    3個も食べましたよ〜(笑)

昨日はうちのえりな(中学生)の誕生日だったので♪
    2月22日(笑) 222ですな(*^^)v

うまい!うまいねぇ(笑)
    やっと食べれたので余計にうんまい♪

わたしはチーズが好きかなぁ。。。
    また買いに行ってきます!

ぽちこ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/02/23 23:37:57
    RE: やっと♪
    ぽちこさん、こんばんは(^-^)/

岐阜まで1時間以上かかりそうですね。「とろなま」が「どろどろなま」になってませんでしたか?
    お誕生日おめでとうございます。ちなみに2月22日は「猫の日」らしいですにゃ〜!

「チーズ」とは「太っちょ王様のぷにぷにチーズクリームパン」のことでしょうか?
    「となりのチーズリング」「とろなまクリームチーズ」と合わせてチーズづくししたいですね。

「DECOとろガールズコレクション12」←(名前だけだと何のことやら)も見た目が楽しくてほしくなります。
    それだけでなく「DECOとろガールズコレクション48」←(やっぱりその数)もあるそうです。

公式ホームページが新しくなったのでまた行きたくなりました(ノ゚ο゚)ノ
    3月のリングも楽しみです。

みっちゃん
  • c.makotoさん 2011/02/06 20:48:48
    お、驚きました!!まさか家の近くまで来ていたとは
    こんばんわ、はじめまして

この旅行記を見て、驚きました。
    自分の家から徒歩15分ほどのヒルズウォーク徳重に
    行ったんですね!!!

どこかで見た風景だなァ〜と思ったら
    まさか!と思いよく見ると新しく出来た
    ヒルズウォーク徳重だったので、驚きでした。

あそこには区役所に行った事と
    弟が犬を預けた時に散歩のついでに
    屋上のドッグランで遊ばせただけしか
    行っておらず、今度は、お店の中も行ってみようと
    この旅行記を見て思いました。

いやァ〜それにしても驚いた。
    c.makoto

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/02/06 21:25:37
    RE: お、驚きました!!まさか家の近くまで来ていたとは
    c.makotoさん、はじめましてこんばんわ

街の価値がどんどん上がる「徳重」の近くにお住まいとは驚きです!
    ヒルズウォーク周辺はとてもきれいな街並みですね。
    地下鉄が開通する3月27日が楽しみです。
    開通したらまた行ってみたいと思います。

2月11日〜13日はリラックマが遊びに来るそうでうらやましい限りです。

みっちゃん
  • Yattokame!さん 2011/01/13 00:59:48
    なんておいしそうな・・・
    みっちゃんさん1636さん

こんにちは。

うわー、すごくおいしそうなドーナツですね。新瑞橋、うちの実家近くなので、実家に帰省したら食べに行けます!素敵な情報、ありがとうございます。

今は東京暮らしなので、まずは銀座のお店かな〜。今度の休みは買い物で銀座あたりに出かけようと思ったので、本店のドーナツ試してみたいと思います。

Yattokame!

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/01/13 08:17:58
    RE: なんておいしそうな・・・
    Yattokame!さん、こんにちは!

銀座本店は2階建てで1階が店舗で2階がカフェのようですね。

あぁ行ってみたい!
    今もあるかないかわかりませんがさつまいも入りキャラメルリングも食べてみたいです。

みっちゃん
  • amanojakuさん 2011/01/07 22:31:23
    こうなると「アート」ですね(^_-)-☆
    こんばんは。
    美味しそうですね(^_-)-☆
    こうなるとドーナツなのにアートに見えますよ。
    みっちゃんの腕が良いせいかな。。。

昔々の春日井西部ですよねぇ〜
    色々可愛い店入ってるみたいですね。
    柱のメルヘン扉もビックリカワイイでした。

amanojaku

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/01/07 23:06:28
    RE: こうなると「アート」ですね(^_-)-☆
    amanojakuさん、こんばんは!

美味しかったですー (>o<)
    天使のチョコリングもとろなまドーナツもくろべいも。
    テディーパンはどこから食べるかかなり迷いました。

春日井店のちょっとした遊び心がいい感じでした。
    また食べたくなったら行ってみたいところです。
    おぉ〜くろべい〜(ノ゚ο゚)ノ

• ぽちこさん 2011/01/07 15:06:43
    うふ♪
    みっちゃんさん、こんにちは〜♪

まるで私のための旅行記だわ(^^♪
    よ〜く見ます!

総括として(笑)

ぽちこ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/01/07 19:31:47
    RE: うふ♪
    ぽちこさん、こんばんは!

いろいろ行くうちにどんどん写真が多くなってきましたので独立させてみました。

「くろべい」は必見です。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ