金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月29日、30日は金山駅にひこにゃんをはじめ10体のゆるキャラが出没!<br /><br />10時〜17時までちょこちょこ出没予定です。<br /><br />ひこにゃん公式サイトの情報<br />http://hikone-hikonyan.jp/news/articles/80

ひこにゃんの名古屋旅行

2011/01/29 - 2011/01/29

みっちゃん1636さん

10時〜17時までちょこちょこ出没予定です。

ひこにゃん公式サイトの情報

私鉄

場所は名古屋から近い金山総合駅です。
    JR、名鉄、地下鉄が集まる総合駅で名古屋からどれでも行けて1〜2駅という近さ。

写真は外ですがイベントは構内でやってます。

• おおつ光ルくん<br /><br />どあっぷ!

おおつ光ルくん

どあっぷ!

左にはまだ早いひな飾りもありますがなんとなく似合ってます。

NHK大河ドラマで有名な浅井3姉妹

浅井3姉妹のゆるキャラは日本に2組います。
    どちらが本物でしょう?

←ひなまつりがよく似合う方々。

ひこにゃん登場!

ひこにゃんはゆるキャラの中でもやはり別格です。

バッグから何が出てくるかと思えばリボンが出てきました。

何用?

ひこにゃんは♂♀どっち?
    もしかして真ん中

いろいろ興味津々なひこにゃん

そのころ場外では…

とっても仲のよい「にんじゃえもん」と「おおつひかるくん」

「にんじゃえもん」パ〜〜ンチ!

明日使う、サイコロをさりげなく見せるひこにゃん

めずらしいゆるキャラも登場
    「いしべえどん」

いしべえどん日記

ぼぉ〜〜

ぼぉ〜〜〜

ぼぉ〜〜〜〜

…としている茶々丸

ひこにゃんに差し入れを持ってきてる人もけっこういるみたいで
    やはり別格なひこにゃん。

集まっていた人たちは大人のほうが多くて
    こどもたちよりも大人たちのほうが「キャッキャ」言ってました。

ドウタクくんはけっこうベテランゆるキャラです。
    ゆるキャラ界の重鎮?

• 「ドウタクくん」が彼女を連れてきました!<br />「やよいちゃん」は最近デビューしたばかりです。<br /><br />

「ドウタクくん」が彼女を連れてきました!
    「やよいちゃん」は最近デビューしたばかりです。

積極的?なドウタクくんの彼女

背中もリボンしてます。

駅を散歩中の江姫。

広い構内にゆるキャラがいる感じがゆるい!

ゆるい!

たび丸くんもたびしてます。

にんじゃえもんはいろいろな忍術?を使います。

今日のゆるキャラは戦国時代だったり弥生時代だったり…

小さくなって隠れたフリやジャンプして消えたフリもしてました。
    もちろん口をモグモグして食べ物食べるフリもしてました。

訂正……全部忍術です。

もーりーくんはひなかざりの横に飾られてました

朝10時のオープニングはここまで
    昼はビンゴ大会です。

ひこにゃ〜〜〜ん!

(←前の人の手です。)

4番バッターひこにゃん…?

大リーグを目指しているのでしょうか…
    ゆるキャラ界のイチロー?

節分だから鬼の棍棒のつもりかも?
    そういえば角もあるし…
    でもこれでは鬼は外なんて言えない?

鬼なのに背景はひなまつりとゆるい感じです。

恵方巻きも食べてました。

ビンゴ大会がありました。

先着100名にビンゴカードが配られました。

案外器用なひこにゃん。

ビンゴになると先着10人くらいに
    バック、ストラップなどひこにゃんが手に持ってる詰め合わせセットがもらえました。

リーチ!

カバンをガサガサして
    またサイコロを出す自由なひこにゃん。
    なぜかサイコロで遊びたくて仕方ないみたいです。

でもこのサイコロさっきと違う!

次は…
     ♪なにがでるかな〜
      ♪なにがでるかな〜

!!!

???

残念ながらビンゴおよばず。(>o<)

会場が小さいのでどあっぷで見れました。

明日はサイコロ抽選会というのがあるそうです。

ちなみに後ろに写っている案内の無料シャトルバスでイオン熱田店へ行けて、前旅行記のとろなまドーナツや天使のチョコリングが買えます。

ファンからプレゼントをいっぱい貰っている人気者のひこにゃん。

サイコロ抽選会の抽選券は、30日(日)の13:30から先着100名に配布。
    サイコロ抽選会は14:15からです。
    オープニング(10:00)、抽選会(14:15)、エンディング(16:20ごろ)はひこにゃんに会えます。その他の時間は不定期です。

29日のスケジュールはこんな感じでした。

帰る時もこの人気

同時刻、同じ金山駅にあるアスナル金山には「新選組リアン」が来ていました。
    しかしそちらは撮影禁止だったので写真はありません。

• ひこにゃんの滋賀県観光キャンペーンは1月30日(日)も開かれます。<br />

• Michyさん 2011/01/30 15:31:33
    いしべえどん!
    みっちゃんさん、こんにちは〜♪

ひこにゃん旅行記、こちらもゆるゆる和ませてもらってます。
    やはり贔屓目に見てもひこにゃんの愛らしさは別格ですね。
    さすがは人気者!あんなにプレゼントまでもらって、他のゆるキャラ達の羨望のまなざしが伝わってきます(笑)

そんな中で気になった"いしべえどん”!
    何者〜???と気になって、ご紹介されていた”いしべいどん日記"を興味深く拝見しました。
    また新たなゆるキャラと出会えて嬉しくなりました。

いつも心がほんわかする旅行記、とても癒されてます。

Michy

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/01/30 18:40:02
    RE: いしべえどん!
    Michyさん、こんばんは〜♪♪

コメントありがとうございますm(_ _)m

いしべえどんは日記をみててもレアキャラなのがわかりますが、名古屋には1年ほど前に2回も来てるみたいでけっこう名古屋好きのようです。

やよいちゃんがひこにゃんを羨望のまなざしで見てました。ドウタクくんは早くもピンチが訪れたみたいです。

みっちゃん
  • amanojakuさん 2011/01/29 21:42:24
    ひこにゃんじゃん!!!(^_-)-☆
    みっちゃんさん こんばんは。

とれとれの「ひこにゃん」等でしょうか。
    名古屋・金山に来てるんですね。
    相変わらず癒されるなぁ〜(^_-)-☆

私もファンで、絶頂期に彦根城まで拝顔しに行きました。
    初期アップの旅記は全部落としたから、見れないけど(笑)

それにしても、人気も凄いけど寒かったんじゃない。
    お体気をつけてね。(*^_^*)
    天邪鬼は冬眠中で、たまに顔出します。

amanojaku

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/01/29 22:10:49
    RE: ひこにゃんじゃん!!!(^_-)-☆
    amanojakuさん、こんばんは!

さっそくほやほやのコメントありがとうございますm(_ _)m
    写真は撮れたてほやほや「ひこにゃん」です。
    入場料もなしに間近でひこにゃんを見ることができました。
    ひこにゃんが来るのはめったにないので今回はひこにゃん目当てで駅だけ行きました。

会場はそうです…金山総合駅の中はアーケード街みたいなものなので暖房がなく寒い中待っていました。

もうすぐ節分です。
    節分は豆を買って「鬼は外」しましょう!
    そして「ひこにゃん」を招き入れましょう。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ