平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週初優勝を決めた名古屋戦に比べるとアウェイゴール裏は真っピンクに染まるには程遠く、まぁそれもそのはず、週中の川崎F戦観戦を選んだサポがかなり多かったのでしょう、最近のアウェイゲームのなかでもひときわ少数精鋭感が強いセレサポの一団でしたが、このところ続いている「連続発声応援」〜今日も前半はノンストップでのアツいサポート〜に選手達は見事に応えてくれました。清水戦以降山形戦の劇的な引き分けを挟んで神奈川勢3タテを含む4連勝と夏場の勢いが戻って来た我らがセレッソ。念願の昇格即ACL出場達成への希望を繋ぐ快勝で、未だ負け無しのキンチョウ決戦へ向けて期待も高まりまくりです。<br /><br />前半こそ2010年J1最後のホームゲームで一矢を報いようとどん引きで守りを固めるカテナチオ戦術に手こずりましたが、丸ちゃんの無回転弾で先制した後は持ち前の攻撃陣が活き活きとし始め、アマラオのトリックFK、マルちゃんの冷静な左足弾、終了間際には乾選手のクロスがOwnGoalを誘い〜得失点差を考えると貴重なゴールとなりましたが、昨年長居でJ1復帰を決めた鳥栖戦(5-0)以来の爆勝観戦となりました。<br /><br />黄牌3枚の選手が多いことが気がかりでしたが、自ら得点した試合の不敗神話を持つマルちゃんもクルピ監督の「黄牌を得たものフル出場させるべからずの法則」に則って早めにお疲れ様交代し、退場者も出さず最終戦も無事ベストメンバーで迎えることに。<br /><br />試合後会見で、この1年間に両チームの力が逆転してしまった原因を質問された反町監督が補強の成否や怪我人を挙げていましたが、上述したようなクルピ監督の細かなチームマネジメントが累積して現在の好結果に結びついているのは間違いないでしょう。大補強で出場機会が激減した昨年までの主力メンバーも多いなか、今日の1点目が決まった瞬間、ベンチではスタッフや監督も含め丸くなって飛び跳ねて喜んでいたのを見て「いいチームになったなぁ」とこちらも嬉しくなってしまいました。<br /><br />試合後は今シーズン限りで引退する湘南の選手会長・田村選手のセレモニーが行われ、残っていたセレサポからも田村コールが上がり、暖かい雰囲気のセレモニーとなりましたが、反町監督が挨拶を始めようとする直前に、めっちゃKYな丸橋コールを繰り返してしまい、反町監督に(半ば呆れかえって)睨まれたのはイケませんでした。ACLで各国に行ってもセレサポは最高!と評価してもらえるようにもう一度襟を正しましょう。<br /><br />週末は4カ月ぶりのホーム観戦です。<br /><br />♪さぁ行〜け〜サクラの戦士ぃ、誇り〜を〜胸〜にぃ!

丸マル弾炸裂(湘南ベルマーレ0−4セレッソ大阪)

2010/11/28 - 2010/11/28

nh155

nh155さん

週末は4カ月ぶりのホーム観戦です。

♪さぁ行〜け〜サクラの戦士ぃ、誇り〜を〜胸〜にぃ!