心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pちゃんから「本町に美味しい居酒屋さん見つけたの〜!」と電話が。<br />よ〜く話を聞いたところ、偶然にも私も同僚達と行ったことあるお店でした。<br />さっそく行ってみようってことになり、そうなれば当然(?)お泊まりもセットです。(笑) で、10月1日にオープンしたセントレジスにさっそく行ってみることになりました〜。

セントレジスホテル大阪 2010

2010/10/16 - 2010/10/17

キョロさん

JRローカル

まずは建物の外観から。

さすがセントレジス、お洒落な外観ですなぁ〜。

エントランスは御堂筋とは反対側です。

フロントは12階です。
    オープンしてまだ2週間。ロビーも混み混みで。(^^ゞ
    しかし、本町という場所柄か、宿泊客しかいないので、オープン直後にしては落ち着いた雰囲気です。

小さいながらも日本庭園が。

天井も高く、大阪とは思えない雰囲気です。(笑)
    奥に見えるバーも素敵〜!!

バーの手前にもこんなに素敵なスペースが。

今回のお部屋はデラックス(43?)です。

バスルームにスペースを割いているせいか、ベッドルームはちょっと狭く感じます。

金色の扉の中は…。

冷蔵庫とコーヒーメーカーでした。

最近のホテルはどこもパネル式ですね。

お次はバスルームです。

バスタイムが楽しみです♪

ここもバスタブとシャワーが一体の日本式バスルームでした。もちろん(?)テレビもありました〜。

バスアメニティは「ソティス」というブランドでした。
    たぶん有名なブランドなんでしょうけど、すみません勉強不足で。(^^ゞ

一応ウォークインクローゼットもありました。

チェックイン後、バトラーさんがウエルカムドリンクを持って来てくださいました。

お部屋からの眺めです。

お腹が空いてしかたがないので(笑)とりあえずバーへ。
    奥にはオープンスペースもありました。

宿泊プランについてた飲み放題タイム(笑)を楽しんでいると、夕焼けが。ますます大阪にいてるとは思えなくなってきました。

ブレブレですが(^^ゞ、お部屋からの夜景です。

いざ、今夜の晩御飯へ!!
    お店はホテルから徒歩10分ぐらいの「福の根」さん。
    カウンターでしたので写真は遠慮してたんですが、すき焼き味の焼きぞばが珍しくて一枚。(写真だとソース味の焼きそばとの違いが分かりませんよね。(^^ゞ ) もちろんこの焼きそばも美味しかったんですが、個人的にはここの塩ラーメンが大好きです!

夕食後はバーで一杯ひっかけ、あとは寝るだけです。
    浴衣もしぶいですなぁ〜。

朝食は1階にあるフレンチビストロの「ル ドール」へ。
    パンやハムなどはブッフェ方式で、これに卵料理と飲み物がつきます。

ランチはイタリアンの「ラ ベデュータ」で。
    前菜はバーニャカウダでしたが、アンチョビのソースが美味しかったですし、お野菜ももちろん美味しかったです!

トマトから作ったゼリーが入っているなど、トマト尽くしのパスタでした。

メインは但馬牛のステーキで!

デザートは栗をつかったティラミスアイス♪ 満腹、満腹でござる〜!!

• ぶうちゃんさん 2011/02/06 12:28:54
    はじめまして
    はじめまして。
    足跡をたどりやってきました。
    あの建物がこんなに立派なホテルだったんだ!と、驚きました。
    日ごろなんとも思わない街並みにこんな異次元の空間が隣接していたのかと驚きました。
    またこれからもよろしくお願いします。

キョロ

キョロさん からの返信 2011/02/06 14:25:56
    RE: はじめまして
    ぶうちゃんさん、はじめまして!
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

ぶうちゃんさんは、あの辺りにお勤めorお住まいなんですね。
    エントランスが御堂筋に面していないからか、
    オフィスビルにしか見えませんよね。(笑)
    キタやミナミと違い、ひやかし客がいませんので、
    とっても落ち着いた雰囲気のホテルです。
    バーも素敵ですので、機会がありましたら、
    ぜひ一度覗いてみてくださいませ。

こちらこそ、よろしくお願いします。(^_^)
  • zzr-cさん 2010/12/07 19:14:14
    はじめまして
    キョロさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

セントレジスホテル大阪2010見させていただきました。

さすが世界的セレブホテルのセントレジスですねぇ〜

細かくレポートされているので解りやすいです^_^

私も一度泊まってみたいです!(きっと無理ですね^^:)

じぃ〜

キョロ

キョロさん からの返信 2010/12/07 23:15:18
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、はじめまして!
    つたない旅行記をご覧くださりありがとうございました。
    セントレジス、ひやかし客がいないからか、
    落ち着いていて、思っていた以上に良いホテルでした。
    機会がありましたら、ぜひお泊まりくださいませ!
  • やっちまさん 2010/12/01 23:01:51
    勉強不足です(^_^;)
    キョロさま こんばんはー。

スイマセン、勉強不足でセントレジスとゆうホテルを知りませんでしたー。
    「さすがセントレジス」とキョロさまがおっしゃるほどオシャレなホテルなのですね〜。
    色んな国で展開しているのかな?
    フレンチビストロもイタリアンレストランのお食事も美味しそう〜♪

素敵なホテルライフに1票でーす。

やっちま

キョロ

キョロさん からの返信 2010/12/02 21:58:58
    RE: 勉強不足です(^_^;)
    やっちまさん、こんばんは〜!!
    セントレジスは、もともとNYの高級ホテルなんですが、
    シェラトンやウェスティンを運営しているスターウッドグループが買収し、
    「セントレジスブランド」で各地にホテル展開しています。
    アジアでもバリ島やシンガポールにありますし、
    汐留のコンラッドも元々はセントレジスとしてオープンする予定だったのが、
    結局はヒルトン系のコンラッドになったんですよ〜。
    なので、NYのセントレジスとそれ以外のセントレジスとは全くの別物なんですが、
    スターウッドもグループ内の最高級ブランドとして位置付けているので、
    ハードにはけっこう力を入れています。

やっちまさんは京都にいらしてたんですね〜!!
    宝が池プリンスが名前も変わり、お部屋もリニューアルしていて驚きました。
    紅葉のライトアップも素敵ですね。続編を楽しみにしていま〜す!

キョロさんのトラベラーページ