グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング403位(7911件中)

交流深まる6回目のグアム(vol.3)

旅行時期 2010/06/29 - 2010/07/03 (2010/10/14投稿

一通りの島内観光を終えたのむさん夫婦、今晩はメインイベントの「のむさん妻サプライズバースディ」です。ホテルで一息入れた後、午後6時に車でコアBBQガーデンへ。

何も知らないのむさん妻、どんな反応するかな?

写真 30枚

交通手段 :
    利用旅行会社:
    ジェイティービー
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    • まだまだ明るい午後6時、予定通りの時刻にコアBBQガーデン到着。

まずはマグロのお刺身にて一杯。

• もちろんBBQセットも頼みます。少食ののむさん夫婦でも、さすがにロブスターとNYステーキ付きのセットにしました。最初はホタテから。

• ステーキ登場。まだ7時前で明るい。

• どうです?旨そうでしょ。

• ロブスターもジューシーです。これまた旨い!

• 7時過ぎ、国岡さんも駆けつけてきてくれました。ありがとうございます。

7月7日がのむさん妻の○○回目の誕生日ということで、ここでワインなど。しれ〜っと1週早い「思いつきの」お誕生会が始まります。

• じつはこの日。もうひと組外人の方のバースディパーティーがあり、少し遅めに変更したんです。nicoさんと目配せで打ち合わせたりして・・・

で、タイミングを思案するのむさん。

話も一昨日の関空の話題で盛り上がり、時間も8時過ぎ。よしっ!

• お店にバースディソングが流れ、nicoさんが大きなケーキを持って登場。行先はのむさん妻の前です。キョトンとするのむさん妻。。。

目の前におかれたケーキにはアポロの顔。
      「ええっ?これってアポロじゃん!?」驚くのむさん妻。(ヤッタ〜)

大人数の外人さんのグループや日本人観光客の方も一緒に祝ってくれました。

• 大成功!・・・でしたが、本人、ナイフを入れることができず・・・nicoさんが一度さげて切ってきてくれました。

なんせ直径が30センチくらいの大きな(一番小さいサイズらしい)ケーキでしたので、3人でなんてとても食べれるものではありません!(グアムのケーキは死ぬほど甘いんです)
      で、周りの観光客の皆さんにも配ってもらいました。

• こうして宴も進み、ご満悦ののむさん妻。

ヨカッタヨカッタ。

• 一緒に祝ってくれたお隣のテーブルのお嬢さんたちのリクエストで1枚。

• にぎわいの中、何事かという表情のナナちゃん。

最後はnicoさんやマグロ君も加わっての飲み会で締めくくりました。

• 現地3日目、朝からコンビニエンスストア大阪のおにぎりを買ってイパオビーチへ。

のどかな風景を楽しみながら朝食を済ませます。

• 当初はシュノーケリングを予定していたのですが、昨夜の疲れもあり、しばらくビーチサイドでゆったりして過ごすことにしました。

• 一服入れてくつろぐのむさん妻。。。

• 結局、この日はお店を回って過ごすことになりました。まずは今まで入ったことのなかったペイレスへ。置いてあるすべての商品にビックリ。何でもかんでもデカイじゃん!その後はマイクロネシアモールからKマートへ廻り、少しお買い物。

お昼はシーフードシェフのビュフェ。これが安くておいしかった。シーフードシェフはランチビュフェがお薦め。周りはローカルばかりです。

• 午後はGPO経由でホテルへ。JPストアで最後の買い物を済ませます。

あとはタモンをぶらぶら。おっ、ウエスティンは今年もJTBのファミリーBBQ会場なんだ。

• ザ・プラザの前でクールな青年に遭遇。

軍人さんかな。カッコよくきまってたので写真を撮らせてもらいました。

この後、ザ・プラザをぶらぶらして通りのベンチで一服していたんですが、ここでもまたまた、日本人青年から英語でライターを貸してくれ、って・・・

• 最終日の晩も連チャンでコアへ。昨日はいなかったマカナちゃん。ケーキはお昼に食べれたみたいですね。

• 本日はオーソドックスなBBQのセット。安くておいしいんです。

• お肉の骨はドンキーがおねだり。栄養いきとどいてそう・・・
      (むしろ採り過ぎかも)

• マカナちゃんがテーブルに参加し、以前出会った顔見知りも登場し、

• 今夜も楽しい宴が続きました。

• そして翌朝、送迎バスでグアム国際空港へ。
      いつもの場所で、いつものように一服しながらフライトを待ちます。

• ふと、不思議な日本語を発見!

「新鮮な選び」??????????

• 午前6時、テイクオフです。

• 毎度の不思議な機内食。
      この不思議さが機内食なんだと思えば、まあ悪くないのかも・・・

• 関空到着。いつもどおり3階で朝食をとります。今回、行きのデルタのゴタゴタで寄れなかった「そじ坊」へ。

のむさんはもりそばと小えび天丼のセットを選びました。

• こちら、のむさん妻セレクト。

こうして回を重ねるごとにグアムとのつながりが増え、次が楽しみに。あ〜、早くまた行きたいなあ。

• よく考えたら、今回、のむさんが欲しくて自分のために買った物って、このでかいタバスコくらいだったかもしれない・・・

グアム人気旅行記ランキング403位(7911件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グアム ホテル一覧へ