厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成14年5月:子と親子3人 北海道旅行 ツアーに参加… <br />1日目…小樽観光、層雲峡泊まり<br />2日目…層雲峡観光(銀河の滝、流星の滝・北海島きつね村・網走水芭蕉の群生地・網走海・芝桜見学・摩周湖・阿寒湖温泉泊まり <br />3日目…オンネトー湖見学 日高昼食 札幌へ戻り市内観光 札幌泊まり<br />4日目…午前中自由に市内見学 帰路につく<br /> 芝桜、オンネトーなど湖、網走の海きれいでした。8年前の記憶で思い出の旅行です。

北海道観光①芝桜、湖ツアー旅行

2002/05/01 - 2002/05/04

空さん

平成14年5月:子と親子3人 北海道旅行 ツアーに参加…
1日目…小樽観光、層雲峡泊まり
4日目…午前中自由に市内見学 帰路につく

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

層雲峡近くの流星の滝です。

銀河の滝です。

花畑の写真です。あまり花は咲いていなかったです。

芝桜公園 青い空 白樺木々 しば桜きれいでした。

同じくです。

芝桜の接写です。塊になってしまいました!!!!

芝桜の遠景です。

芝桜まだ咲いていないと思っていましたら、見学できますとのことで見学できたみたいでした。芝桜の中に入る時間がなかったですけど、外から十分堪能できました。8年前の写真ですので最近はもっと綺麗になっていることでしょうね!!!!!! もう一度行きたいです……

網走の海岸です。遠くに知床半島がみれました。

旅行好きの娘は、良くついてきてくれました(*^_^*)…
    息子はまったくですね('_')…

阿寒湖にはマリモが生息しています有名ですよね。

オンネトー湖です。一日の内の湖の色がかわるそうです。とにかくきれいでした。

同じくオンネト湖です。遠くに阿寒富士です。

摩周湖です。霧がでていなくてきれいに湖水面が見えました。九州育ちでは、何処も湖も綺麗で、感嘆したのを思い出しました。

湖の名前場所を忘れました???(阿寒湖の船上からかな???)

ここも場所が定かでないです??好きな写真の一枚です…綺麗な湖です。昔の記憶をたどりなんとか旅行記出来上がり……
    旅行記②へと続きます。

• わんぱく大将さん 2012/01/08 06:58:03
    銀河 流星の滝
    空さん

層雲峡も、首が痛くなるほど、見あげるでしょ?

空さん からの返信 2012/01/09 11:42:58
    RE: 銀河 流星の滝
    大将さん
     有難うございます。

> 空さん
    > 層雲峡も、首が痛くなるほど、見あげるでしょ?
    > あの、銀河、流星の滝も凍ると、これも圧巻ですよ。  対所うこと大将

☆★☆もう 忘れかけている 北海道です・・なんとなく思いだしました。
    冬の時期に 本当に 行きたいと思っている 北海道です。
    九州からは なんとなく 遠いですね。。。

大将さん 沢山の書き込みお便り 有難うございました。
    大将さんの バルセロナの 東方の3賢者のパレード
    私も 11月末のロサンゼルスで 同じ様な クリスマスパレードを
    少し 見ました 人が多くて 夜にかかり、本パレードは
    見ることが出来ずに ダウンタウンのホテルに帰りました。
    準備や練習されているところは十分見れました。
    大将さんは ロサンゼルスのクリスマスパレードはご存じですか?
    本パレードを見れなかったので残念でした。
    今後とも よろしくお願い申し上げます。
    どうぞ ご身体ご自愛のうえますますのご活躍をお祈りいたします。
    …空
  • ひろ★ひろさん 2011/09/18 22:01:48
    北海道もイイですねぇ(^O^)
    空さん、こんばんは!

本日は早速のコメントありがとうございました♪

また、沢山の投票も・・・感謝デス!!

九州は勿論、北海道も良いですよねぇ♪
    拝見させて頂きましたが、芝桜もとっても綺麗でした。

それではまたお邪魔させて頂きますヨ!

ひろ★ひろ

空さん からの返信 2011/09/20 11:17:19
    RE: 北海道もイイですねぇ(^O^)
    ひろ★ひろさん
     今日は お便りありがとうございました。

まだまだ ひろ★ひろさんの旅拝見途中で済みません
    本当に 楽しく すてきな リピートできる 宿やホテル 素敵ですね。。
    【おとぎの宿米屋】さんは いいですね。。
    リピート出来るよな 宿を 持ちたいと思いました。
     私たちも マイカーでの日帰りドライブ日常です。。。
     その時その時 ’旅は自由でいいですよね。。。

北海道の芝桜 本当にずいぶん昔の旅で恐縮です。
      写真以上に 芝桜は 感動しました。。。
      こちらこそ 有難うございました。。。(*^_^*)

……… 空

> 空さん、こんばんは!
    > 本日は早速のコメントありがとうございました♪
    > また、沢山の投票も・・・感謝デス!!
    > 自分が何度もしつこく投稿している(?)【おとぎの宿米屋】の旅行記を幾つかご覧下さって逆に恐縮です。
    > と言うか、昔のモノが多く少しお恥ずかしい部分もありました・・・(=´∇`=)へへへ
    > 九州は勿論、北海道も良いですよねぇ♪
    > 拝見させて頂きましたが、芝桜もとっても綺麗でした。
    > 我々はマイカー旅行が多いので逆に行動範囲が限られてしまうのが欠点です。
    > かなり遠くへ行こうと思えば高速代・ガソリン代もバカにならないのでツアーの方がお得!!
    > たまには運転お任せ・プラン&観光お任せで電車やバスのツアーもイイなぁって思ってます。
    > 本来旅には「これ!」って決められた形なんかありませんからネ。自由です(^v^)
    > それではまたお邪魔させて頂きますヨ!
    > ひろ★ひろ

空さんのトラベラーページ