広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父宅の墓参りも終わり、盆休みも終了。<br /><br />1人お先に広島から東京へと向かうんだけれども、<br />時間に余裕があったので、<br />広島市内をぶらりした。<br /><br />今回は、のんきに広島港へ。<br />どこかへ行けるかな?と思ったら、時間がどんどんとなくなり、<br />結局、似島クルーズを決行。船から下りませんでしたが、<br />広島にはこんなところもあるんですね。<br />新たな発見。

2010盆 HroshimaNinoshimaぐるりクルーズ

2010/08/21 - 2010/08/24

2080位(同エリア2741件中)

DJ tama

DJ tamaさん

祖父宅の墓参りも終わり、盆休みも終了。

1人お先に広島から東京へと向かうんだけれども、
時間に余裕があったので、
広島市内をぶらりした。

今回は、のんきに広島港へ。
どこかへ行けるかな?と思ったら、時間がどんどんとなくなり、
結局、似島クルーズを決行。船から下りませんでしたが、
広島にはこんなところもあるんですね。
新たな発見。

JRローカル

毎度おなじみ三次駅。
    ここから気動車で1時間半、終点の広島まで向かいます。
    今回は2両編成でした。

広島についてから、どこへ行こうか悩んで、結局、なんとなく広島港に向かうことにした。
    市電は市内一律150円。
    1両編成に揺られて、広島港に到着。

こちらが広島港ターミナル。

中はこんな感じで。
    さすがに平日ということもあってか、閑散としていたけれども。
    これって、いつものこと?

今回選んだのは、
    「にのしまクルーズ」。
    ただ単に、似島へ向かうフェリーに乗って往復するだけのコースです。
    下船はできませぬ。

いざ出発。向こうに見えるのが似島。

サヨナラ、広島港。
    でも、また来るよ。

穏やかな瀬戸内海をのんびりのんびり。船は進む。

真正面に見えてきた、
    似島の安芸小富士。
    時間があったら、登りたかったな。

下船準備に入るフェリー。

こちらが似島桟橋です。
    自分は降りれないのねー。

ということで、再び広島港へと戻ります。

いいねぇ、なんだか強そうなクレーン車。

広島港到着。
    往復大体50分。
    のんびりした旅でした。

そんなこんなで広島港から市電に乗って、
    広島市民球場に来ました。

そして、大通りの紙屋町。
    市電とバスが、激烈な戦いをしています。