羽鳥湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05/23/10<br /><br />二岐温泉を後にしたうちらが次に向った先は、レジーナの森。最近よくCMで見ていたからきっと芝桜がキレイなんだろうなぁ、と思っていたらまだ半分ぐらいしか咲いていなかった。今年は、例年より遅いらしい。そんなことが理由とあってか、普通は入園料を取るここの施設も、今日は無料で入ることが出来た♪<br /><br />園内に入ると、段々雲行きが怪しくなってきた・・・風もめっちゃ強くなってきて今にも雨が振りそう・・・こりゃ、さっさとお散歩して美味しいもの食べてお風呂に入ったほうがいいねと思った。<br /><br />園内の食べ放題のレストランに行ってみると、閉店20分前とかで入ることが出来なかった。残念。温泉の施設の中にも飲食店はあるものの、イマイチに見え、近くの道の駅まで車で戻ることに・・・ここもたいした物はなかった(苦笑)<br /><br />ヤーコンカレーでは、やはり食いしん坊のなみおのお腹は満たされず、またレジーナの森の園内の出店を覗いてみることに♪ なみおの大好物の柏餅をゲットし、豆腐ドーナツなるものに誘われ、別の出店に向った。すると、お店のおっちゃんが、「おねーちゃん、豚まん食べる?!」と言ってきた。そんなに豚まん食べたそうな顔してたかなぁと思いつつも、ドーナツ2個に追加してゲットすることに・・・すると、おっちゃんは、サービスのつもりだったらしく、ドデカイ豚まんを2つとドーナツ1個をタダでくれた!! なんて優しいの!! これには、めーちゃんもビックリだった!! ありがとう、おっちゃん!!<br /><br />お腹も大分膨れ、温泉に入ることに。ここは、いろんな種類の温泉&水着で入る温泉プールもあり、なかなか充実しているのだ。雨脚が強くなってきたものの、やっぱり温泉は気持ちいい♪ 温泉プールにも行きたかったけど、問題は水着・・・実は、めーちゃんがタオル&水着など一式を玄関に忘れてきたのだ(笑)安い水着を買おうと売店で見たものの、アリエナイ品揃えにもかかわらず、結構な値段で断念。結局下着で入ることに(笑)まぁブラックの下着なら水着みたいだし、問題ないだろうという結論に達したのだ。しかも温泉プールは、ほぼ貸切状態だった♪<br /><br />帰りは、お腹がまだ空いていないというのに郡山に立ち寄り、爆弾ハンバーグで知られる「フライング・ガーデン」に入ることに。ここのウェイトレスのおばちゃんがまたホスピタリティの塊のようなとっても丁寧な人で気持ちがよかった。ハンバーグの味も最高で幸せ一杯だった。<br /><br />「なみおと一緒だと、いつもより食べ過ぎちゃう!!」<br /><br />いろんな友達に言われる言葉だけど、めーちゃんにも同じことを言われた(笑)今日も美味しいものを沢山食べ、温泉三昧で充実した1日だった♪

みすたぁのレジーナの森で温泉&食べまくり♪の旅

2010/05/23 - 2010/05/23

みすたぁ

みすたぁさん

05/23/10

「なみおと一緒だと、いつもより食べ過ぎちゃう!!」

その他

あいにくのお天気になってきちゃった・・・。

少ないものの、やっぱり芝桜はとってもキュート♪

ここからの写真がよくCMで使われているらしい。

ヤーコンカレーは、普通のレトルトカレーみたいだった。

柏餅と出店のおっちゃんにサービスで貰った豚まん&豆腐ドーナツ♪

美味しく頂きました。おっちゃん、ありがとう!!