土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06/09/10<br /><br />今日は、めーちゃんに誘われ、土湯の奥にある「空cafe」という所に行ってきた。田舎のおばあちゃんのお家的な外観は、なかなかイイカンジ♪ きっと都会の忙しい暮らしに疲れたおねーさんは気に入るだろう・・・現在田舎暮らし?のなみおも癒される空間だった。<br /><br />ついでに土湯温泉に寄って行くか?!ってことで足湯巡りをすることに。それにしてもここの足湯の温度がめっちゃ高い!! 水を埋めても場所によっては火傷するぐらいの熱さだった。それでも出来るだけぬるい場所を見付け、随分と長湯した。<br /><br />今回は、行ったことのないミニ神社みたいな所にも登ってみた。すると、毎日ウォーキングしているのにもかかわらず、運動不足なのかいきなり足がツッてビックリ!!<br /><br />昔は、土湯は、寂れた感がとっても強い温泉だったけど、最近は結構頑張っている印象を受けた。というのも若者向けのオシャレっぽいお店やカフェとかも出来ていてビックリした。なんとかこのまま頑張って欲しいものだ・・・。

みすたぁの土湯温泉で足湯巡りの旅

2010/06/09 - 2010/06/09

みすたぁ

みすたぁさん

06/09/10

その他

土湯旧道沿いにある「空cafe」

おばあちゃんの家にやってきました的な外観でイイカンジ♪

内装も落ち着いたカンジ。

大きなお庭を眺めながらのお茶♪

美味しかったけど、食いしん坊なみおには足りなかった(苦笑)

カフェの向かいのビッキ沼。

通り道だし、足湯に行こうか、と立ち寄った土湯温泉。

金魚が泳いでいたよ♪

こんにゃくアイス、めっちゃ美味かった♪

食感がタマラナイ♪

土湯らしいマンホール♪

可愛らしいこけしの絵付けを見付けたよ♪

いい笑顔だ♪

足湯の温度は、どこもめっちゃ高くて汗ダラダラかきながら入っていたよ。