オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年7月16日から20日にかけて、職場の旅行でニュージーランドへ行ってきました。 こちらは真夏、ニュージーランドは冬、この時期はたぶん閑散期なのでしょうが、ニュージーランドは思ったほど寒くありませんでした。 <br /> 4泊5日(機中泊1泊)の旅行もあっという間に最終日です。

2010年7月ニュージーランド旅行9(ニュージーランド航空便で帰途)

2010/07/20 - 2010/07/20

koreanrailfanさん

4泊5日(機中泊1泊)の旅行もあっという間に最終日です。

ホテルを早朝に出発して空港へ向かいます。
     成田行きの便は朝早いので最終日は慌ただしいですね。ホテルでの朝食も摂れません。
     成田行きは予定通りのフライトのようです。

オークランド国際空港 (AKL) 空港

空港内にはネットコーナーもありました。
     他のところには、無料のところもあったようですが。

空港内

おにぎり弁当をいただきましたので、バーガーキングは…あきらめました。(笑)

今から乗る成田行きです。

そろそろ搭乗開始です。

1回目の機内食です。
     和食を選んでみました。
     ごはんはパサパサしておいしくありませんでしたが、お魚(サーモン)はおいしかったです。
     夜は運転しなければいけないので、最後のビールもいただきました。(笑)

飛行ルート

途中で、おやつ代わりのスナックが配られました。

帰りは日中飛びますので、眠くもないので、映画を続けて観ました。
     これは、確か「She's Out of My League」というラブコメディだったと思います。
     日本では公開されたのかどうか??はわかりません。

日付変更線近くまでやってきました。

赤道越えました。(笑)
     搭乗時間も折り返したようです。

飛行時間11時間余り、日本まであと5時間10分です。
     帰りの機内はずいぶんすいていましたので、真ん中の3列シートを一人で使うことができました。
     自分のシートでは映画を、隣のシートの画面は現在地を示すこの画面をずっと付けていました。

2回目の機内食です。
     ビーフに茶そばにちらしずし、不思議な取り合わせですが、お肉はおいしかったです。
     飲み物はコーラで我慢です。(笑)

食後にはアイスクリームが。これはうれしいですね。(笑)

だいぶ日本に近づいてきました。
     間もなく、降下をはじめます。