ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘を連れてオーランドの帰りに、NYに回り込んでもらう企画をしました。ガイドなしのNYです。ドキドキワクワク!!!<br />だけど、子供連れって有難いですよ~!<br />おしゃれなスタイルはミュージカル美女と野獣の鑑賞時だけ・・・それも、上には安っぽいコートを羽織っていたので、外では貧しい?現地の在日アジア人にしか見られない姿。<br />夜にホテルまで歩いても、地下鉄に乗っても、危なくない!!!<br /><br />子供連れって、実際英語が堪能でなくても、現地の方が理解してくれようと努力してくれるし、道も鉄道も、丁寧に教えて下さるので、ちょ~有難いです。<br />これが、女一人旅だと危ないかも???<br />小さなお子様のいらっしゃるお母さん!!家の中でストレス溜めないで、子連れで海外に飛び出してみて下さい。<br />世界は広いし、みんな優しいですよ!!<br />ただし、セレブの格好だけはしない方がベターです。いくら、セレブでもね・・・セレブを見せたいなら、それなりのパートナーと高級海外旅行をしましょう!世界中、スリや犯罪はありますから、日本のように考えないで下さいね。

自由の女神に登ったぞ~!!

1995/03/26 - 1995/03/31

夏子の探検

夏子の探検さん

だけど、子供連れって有難いですよ~!
夜にホテルまで歩いても、地下鉄に乗っても、危なくない!!!

これが、女一人旅だと危ないかも???
世界は広いし、みんな優しいですよ!!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー

今はもう無い、ツインタワーも見てきました。

自由の女神からNYに戻る船上で。後ろはブルックリン橋です。

ブルックリン橋の近くで、突然、火事に遭遇

それを見て、すっかり驚き、ムンクの叫びに変わった娘です・・・

• のんき茂野さん 2016/05/02 15:28:10
    こんにちは〜
    昨日までと一変して夏日を思わせる
    暖かさ・・・と言うより暑い!

ご存知のことかも知れませんし余計なことかも
    知れませんが・・・?

パソコンと接続しているプリンターをお持ちでしょうか?

何故ならそのプリンターなりメーカさんに
    無料のスキャン・ソフトがアップデートされている
    場合があります。
    (詳しくはメーカさんにお尋ねください)

我が猫宮殿のエプソンのプリンター・・・
    古くて安物です。品番はEP−801A
    検索されたら如何に安いものかお解かり頂けるかと?

それで?・・・なんなの〜?・・・ですが

昔しのフイルム時代の写真やアルバム・・・結構かさがあり
    それこそ非常の時にどうしよう?・・・と思うわけですが、

このスキャンを使うことでデジタル化でき、SDカードや
    パソコン内のハードディスクやDVDディスクや後付の
    ハードディスクなどに何千枚?・・・と保管できます。

我が宮殿もフィルムを発見しだい取り込んでいます。
    安物の小型A4サイズまでのプリンターですので1度に
    サービス版なら4枚程度・・・

4枚の間隔を開けてスキャンすることで4枚同時に取り込むのですが
    取り込み後は1枚づつ別個になります。
    間隔が狭いと4枚を1枚の写真として取り込んでしまいます。

手間がかかることですが、お時間のあるときに実行されると
    ひょっとしたら?小さな小さなSDカードに全部入ってしまうかも?

旅行記などにアップされるときに便利ですよぉ〜
    写真をデジカメや携帯で撮影するより、はるかに美しく残せます。

播磨の国 おっせかい茂野

夏子の探検さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る