仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお目当ては…<br />定禅寺ストリートジャズフェスティバル♪<br />市民の手作りのこのお祭りは今年で17回目。<br />参加バンド数は707グループ、ステージ数は90ステージ。<br />街そのものがステージになっています!<br /><br />パフォーマーは老若男女、活動エリアも国内外と様々。

☆定禅寺ストリートジャズフェスティバルin仙台☆

2007/09/07 - 2007/09/09

2061位(同エリア2969件中)

LOVE

LOVEさん

今回のお目当ては…
定禅寺ストリートジャズフェスティバル♪
市民の手作りのこのお祭りは今年で17回目。
参加バンド数は707グループ、ステージ数は90ステージ。
街そのものがステージになっています!

パフォーマーは老若男女、活動エリアも国内外と様々。

新幹線

こちらは東北大学のステージ。
    若々しくてとっても素敵な演奏でした♪

東芝ライドオンのステージ。
    ちゃんと専属の歌手もいらっしゃいます。

大きなステージで聴くビッグバンドは最高です。
    そして会場内には屋台など色々なブースが♪

とても暑かったのでこちらのお店でソフトクリームを購入すると…

お店の上のスペースに入れて下さいました。
    まさに特等席☆
    舞台を見下ろせるシートを、
    私たちだけで独占させて頂きました!

そして1日目のランチは、やっぱり牛タン。
    ガイドブックを頼りに太助へ。
    肉厚で美味しい〜!

ランチの後は少し観光を。
    仙台城跡(青葉城址)へ行ってきました。
    市街地を一望できるとても素敵なトコロでした!

そして夜になるとお酒片手にジャズを楽しみます♪
    ホロ酔い気分で聴く音楽はやっぱりイイ!

ちょうどタケカワユキヒデさんのLiveがあったので、
    銀河鉄道999、モンキーマジックetc...
    とっても盛り上がりました。