バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みをとってバリへ行ってきました。<br />今回は特に予定をたてず、<br />毎日ホテルでの〜んびりの予定♪

☆バリ旅行☆

2007/10/09 - 2007/10/12

LOVE

LOVEさん

少し遅めの夏休みをとってバリへ行ってきました。
今回は特に予定をたてず、
毎日ホテルでの〜んびりの予定♪

ホテルに到着するとフランジパニのレイをかけてもらいます。
    これですっかり南国気分♪

翌日からはのんびりプールサイドで。

ビーチが目の前に広がっているので、
    波の音が心地良くすぐに眠ってしまいます♪

そして午後は今回唯一予定をたてていたSPAへ。
    カップルルームは、
    ジャグジーが海に向かっていて開放的。
    4時間のスペシャルコースを選びました。

☆バリニーズマッサージ
    ☆スクラブ(ルルール)
    ☆フェイシャル
    ☆クリームバス
    ☆フラワーバス

初体験の主人も大絶賛!
    た〜っぷりのフラワーバスはまさにお姫様気分♪

フレッシュジュースもとっても美味しかったです。

お肌はすべすべ、
    のんびりとした時間が気持ちも癒してくれました。
    しかも夫婦揃ってというのが思っていた以上に良かったです♪

バリといえばお食事も楽しみのひとつ。
    こちらのシーフードのイエローココナッツソースがとっても美味しかったです!
    唐辛子などが飾られていて盛り付けも華やか☆

ほかにもナシゴレン、ミーゴレンetc...
    定番のインドネシア料理を楽しみました。

お部屋近くのプールはアジアンな雰囲気。
    ほとんど誰もいないので貸切状態です。

夜はジンバランのシーフード屋台へ。
    サンセットディナーです。

店先の水槽の中から好きなモノを自分で選ぶコトが出来ます。
    やっぱり外せないのはロブスター。
    カニやお魚もとっても新鮮で美味しかったです♪

海岸には同じようなお店が並んでいて、
    日が暮れるとキレイな照明の光が☆

目の前には海、美味しいお食事と最高のロケーション!

夜のホテルもまた素敵な雰囲気。

”水の宮殿”と言われるだけのコトはあります。

今回の旅行は特に予定も決めずにのんびりできたので、
    日程的には短かったのですが、
    肉体的にも精神的にもかなり休まりました♪

当然お土産もほとんど見る気はなかったのですが…
    唯一どうしても欲しかったのがジェンガラ工房のバリ陶器。
    モダンでとても素敵なモノが見つかりました。

☆バナナリーフ皿
    ☆フランジパニスクエア皿

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る