定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定山渓ビューホテル 一人6150円<br />ディズニーオンアイス チケット代5800円<br />             手数料 800円<br /><br />

定山渓温泉・ディズニーオンアイスin札幌

手数料 800円

自転車

毎年楽しみにしている
    ディズニーオンアイスの
    チケットが届きました。

なんと座席は1番前!

ディズニーオンアイスを
    見るために札幌へ。

無料高速も利用しました。

宿泊先は
    「定山渓ビューホテル」です。

お部屋は
    本館の10畳和室。

古いけど、ゆっくりできるお部屋です。

夕食はバイキングで
    おなかいっぱい食べました。

フルーツのシャンデリア。

お部屋にも廊下にも
    ありました。

温泉はとても広くて
    たくさんのお風呂がありました。

露天風呂も広かったです。

翌日はメインイベント
    「ディズニーオンアイス」

座席は真正面の一番前。
    迫力満点でした!

当選した人だけが体験できる
    「ミッキーと写真を撮る権利」です。

ミッキーに抱きついて
    写真を撮ってもらいました。

私の頭にミッキーの耳があたった時、
    頭をなでてくれました。
    ミッキーの優しさにも興奮。

大好物のエッグタルト。

一年に一度、
    このエッグタルトのために
    ロイズ札幌東苗穂店に行きます。

北海道でエッグタルトを買えるお店は
    ここしか知りません。

帯広で
    エッグタルトを売っているお店を
    知っている方は
    ぜひ教えてください。