柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小洒落たカフェも大好きですが、基本的には純喫茶等の渋い系の喫茶店や面白いお店が大好きなんです。<br /><br />前から気になっていたシノワールで有名なコメダ珈琲とジャンボドリンクで有名な喫茶屋OBを目指してお散歩がてらミニ旅に出てみました。<br /><br />

2010 カフェ巡りの旅(流山・新三郷+ついでに神保町)

2010/05/27 - 2010/05/27

ドングリ

ドングリさん

旅のスタートは流山おおたかの森駅から。

コメダ珈琲のモーニングの為、ちょっと早い集合で眠い…

これは駅の中にあった馬の銅像。
    とてもリアル。
    なぜに馬?

とてもいい天気。

つくばエクスプレスの駅はどこも新しい為とても綺麗。

駅を降りてすぐ、流山おおたかの森S・Cがあります。

ZARAやFAUCHONが入っていて少しテンションアップ。

駅から5〜10分程歩いてコメダ珈琲到着。

モーニングタイムに入ると、ドリンクを頼むとトースト・ゆで卵が付いてきます。

本場名古屋のモーニングはもっとすごいと聞くので、いつかモーニングツアーに行きたいなぁ。

ユニークなドリンクがいっぱい。
    魅力的!

食べ物も魅力的!
    次回は是非ディナータイムに、、

友達が頼んだサマージュース。
    想像よりも大きいです。
    普通のオレンジジュースではなく、爽やかな甘夏みたいなお味。

ドリンクを頼むとお茶請けのお菓子が付いてきます。
    中身はポリッピーみたいな豆菓子でした。

こちらもドーンと大量。
    ミルクが多めで甘くて私の好みでした。

左にチラッとモーニングのトースト・卵が…
    写真撮り忘れました。

こちらはミニシノワール。

ミニでも直径10センチ程ありました。

とっても美味しい。

割勘の金額まで出るレシート。

場所は変わって喫茶屋OB流山店。

コメダから徒歩35分程で行けるみたいでしたが、暑さに負けて電車で移動。

電車の駅から15分位歩きます。
    普通は車で来るんでしょうね。

メニューはびっくりドンキーを彷彿とさせるような木のプレート。

値段は普通に安いです。

お店はログハウス調。
    2階もあります。

来ました。

写真では伝わりにくいですが、とにかく巨大です。

友達が頼んだアイスティーは巨大金魚鉢入り。

これが一番巨大な気がします。

ウォーターサーバーではありません。
    ガムシロップです。

満腹になったので、流鉄流山線で移動します。

失礼ながら、こんな路線初めて知りました。

地元からさほど離れていないのに、ここまで風景が変わるとは…

懐かしい雰囲気で旅行に来たような気分です。

停車駅。

こちらの鉄道の車両デザインは様々。

各車両に名前も付いています。

なの花。

若葉。

ところ変わって新三郷ららぽーと内のフードコート。

こちらのフードコートは見た事のないお店が多かったです。

食べてみたかったぴょんぴょん舎の冷麺。

とってもおいしー

友達が頼んだ船場カリー。

ついでに全然別日に行った神保町にある「さぼうる」

内村さまぁ〜ずや、相方からも噂は聞いていて前から気になっていたお店。

通りかかったので入ってみました。
    3、4組が並んでましたがすんなり入れました。

友達が頼んだクリームソーダ。

注文すると「赤・緑・青の何色がいいですか?」と聞かれます。

今回は青。

写真が怖いですが、壁や天井にはぎっしりメッセージが書き込まれています。

とても雰囲気がある喫茶店でした。