袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県袖ヶ浦市にある東京ドイツ村へ行ってきました。<br /><br />JR内房線の袖ヶ浦駅から車で20分程の場所にあり、駅から送迎バスが出ています。<br />GWということで臨時バスも増発していたようですが、満席立ち乗り状態。<br />普段は空いているだろうこの施設も人・人・人。<br /><br />普通の土日等に行く方が楽しめると思います。

2010 GWに行く東京ドイツ村

2010/05/03 - 2010/05/03

ドングリ

ドングリさん

千葉県袖ヶ浦市にある東京ドイツ村へ行ってきました。

普段は空いているだろうこの施設も人・人・人。

普通の土日等に行く方が楽しめると思います。

入場口から入ったところ。

ひとつひとつが遠い。
    お花畑等とても綺麗なのですが。

入って左側の湖でスワンボートに乗れます。
    そちらの脇には鴨達が。
    ガチャガチャで買えるエサをあげることもできます。

最初のゲートをくぐった後は、広大な芝生。
    ちょっとした山登りのような起伏です。

左右には子供向けの遊園地があります。

レジャーシートを引いてお弁当を食べている方や、ボールや凧で遊んでいる方もおり、気持ち良さそうでした。

ちなみにGWということで、レストランは激混み。
    混雑時に来る方はお弁当とレジャーシートを持参して来た方が良いかも。

ドイツ村の一番奥にはパターゴルフエリアがあります。

これが今回のメイン。

18ホール全部回るのに2時間程かかりましたが、とっても楽しかった!
    パターゴルフといえ、なかなか難しい。