市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のある日、美しいバラたちに会いに市川のバラ園に行ってきました。

華麗なるバラたち♪

2010/05 - 2010/05

hot chocolate

hot chocolateさん

濃いオレンジから薄いオレンジへのグラデーションが美しい・・・

ビロードのような気品のあるバラです。

「サハラ」

「サハラ」
    黄色い花びらがだんだんピンク(オレンジ)に変わって行きます。

「インカ」

「プリンセスチチブ」

こんなバラたちに囲まれて暮らせたら幸せです。

「コンラッド ヘンケル」

「ピエール ドゥ サンロール」
    クラシカルな花形と繊細な色合いが素敵です。
    一番好きなバラです。

• わんぱく大将さん 2011/07/22 09:01:47
    バラづくし
    hot chocolateさん

いろいろ種類があるんですね。それも、色が変わっていくものもあったりして、お天気予報みたいですね。

ほんと、バラづくしです。  お値段は、やはりバラだけに、バラバラ、物にもよります。

大将

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2011/07/22 09:14:29
    RE: バラづくし
    大将様、おはようございます。

薔薇も、色々な種類があるんですね〜。
    思いっきり派手なのから、素朴な野バラのようなもの、気品のある王女様のようなものまで・・・

> こちらにバラ専門の花屋さんがありまして。ディスプレーが、なかなかいいですよ。で、1つ、誕生日のお祝いに買ったら(花を金魚バチの小さいものに1輪浮かべ)、その上に軟らかい紙をいれ、その上に、バラの花ビラをいれ、紙袋のとってに、また、小さいバラをつけと。

バラ専門の花屋さんというのは、かなりのこだわりですね。
    そのお店のディスプレイを見てみたい・・・♪
    日本にはないですよね、きっと。

hot choco

hot chocolateさんのトラベラーページ