2010/05/14 - 2010/05/14
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,289,861アクセス
GEビル展望台(トップ・オブ・ザ・ロック)には昇った事がなかったし、ここからはセントラル・パークが見られるとの事だったので、昇って見る事にしました。
エンパイア・ステート・ビル展望台よりは低いですが、そう大差は感じませんでした。何より、セントラル・パークが見られるのがとても良かったです。また、向こうより空いています。
入場料は20ドルと、ちょっと高めです。私は、勧められるままにパンフレット(3ドル)も買ってしまいました。
同じ様な景色・方向の写真が多いのですが、中々端折る事が出来ませんでした。
なお、一部を除いてコメントは省略させて頂きます。
GEビル入口にあるレリーフです。
GEビルの内部です。
この展望台への入口が分かり辛く(目立たない)、ビル内を探してしまいました。
最初は、地下1階で入場券を買って、EVで2階に行き、セキュリティーチェックを受けた後が、この場所です。
展示フロアで、展望台行きのEVに乗る順番を待っている所です。
展望台行きEVの天井です。
まずは、67階の屋内展望フロアに到着します。
67階の屋外展望フロアです。透明ボードが立っています。
私は、透明ボードの切れ目からカメラを出して撮りました。時折その切れ目から強い風が吹き込んで来ます。北側の眺めです。セントラル・パークが見えています。
東側の眺めです。
南側の眺めです。
屋外が苦手な人は、屋内からも結構見られます。風に吹かれる事もありません。
セントラル・パークのシープ・メドウです。
シープ・メドウを望遠で撮りました。多くの人達が日光浴とかをしているようです。
masapiさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記