札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌の琴似でお店を出している友達のお店へ<br /><br /><br />お兄ちゃんの劇団の発表会本番の前日から札幌へ入り<br /><br />会場のコンカリーニョの近くJR琴似~円山散策<br /><br />劇団発表会<br /><br />ホテル京阪札幌宿泊~その他<br /><br /><br />

2010札幌琴似コンカリーニョ~円山裏参道 そば茶屋明里 大丸さっぽろ 宮川本廛

2010/04/02 - 2010/04/04

cacah

cacahさん

札幌の琴似でお店を出している友達のお店へ

お兄ちゃんの劇団の発表会本番の前日から札幌へ入り

会場のコンカリーニョの近くJR琴似~円山散策

劇団発表会

ホテル京阪札幌宿泊~その他

JR琴似のプラットホーム

次の日JRの札幌から琴似まで乗ってみました〜

JR琴似

ちょっとわかりずらい〜

看板がありました

コンカリーニョ生活支援型文化施設

札幌市西区八軒1条西1丁目

ザ・タワープレイス1F(JR琴似駅直結)

手打ちそば茶屋明里
    琴似2条4丁目 金星ビル2階
    営業時間11時30分〜24時 日曜日定休

そばランチ800円もありますコーヒー付きお昼のみ214時まで
    晩酌セットビール一本付き1000円

友達のお店で〜す♪

美人のあっこママ

只今独身です(美系の息子さんがいます〜♪)

お蕎麦です♪

話に花が咲いてすっかりお店の写真や等撮るのを忘れてしまいました〜(^-^;
    また第2弾でレポします!!!

次の日夕方の本番までちょっと時間があるので円山の裏参道のマルヤマクラスに入ってみました。

1Fのスターバックスでちょっと休憩

好きな感じのお店があり、買ってしまいました〜♪

〒060-0806
    北海道札幌市北区北6条西6丁目1-9
    ホテル京坂 札幌

駅からすぐで何かと便利でした。
    オープン1周年記念で一人3000円を切るお安さでした〜
    無料の大浴場もあり、お部屋も新しくて気持ち良く満足でした〜♪

PC接続も無料で使い放題でした〜(^-^*

元祖札幌カリーぱお

札幌市西区琴似1条7丁目

西区役所斜め向かい

スープカレー チキン

辛さは選べます、トマトベースでヘルシーな感じでした。
    私と旦那さんはスープカレーで子供達は甘口の普通のカレーにしました〜

JR札幌駅

大丸百貨店札幌まで来ました〜

• うなぎ 〈宮川本廛&gt;<br /><br />http://www.t-miyagawa.com/<br />011-828-1251<br />(ラストオーダー 午後9時) <br /><br />注文を受けてから蒸してから、焼くので30分〜40分かかるとのことでした〜私は同じ階にあるバイキングのお店でも良かったのですが、うなぎ好きが一人いまして、待つことになりました〜!!!

うなぎ 〈宮川本廛>

011-828-1251
    (ラストオーダー 午後9時)

ジュースを飲み飲み、本をゆっくり読んで待ちました〜

松 1995円

天然の鰻はさらりとしていて、たれもくどくなくいくらでも食べれそう〜な美味しさでした

地下まで降りました〜♪

北菓楼の大丸札幌店限定のCカップ−ゆきプリン

ふわふわのチーズクリームと中はプリンシフォンになっています
    苺味とプレーンです
    一度食べてやみつきになりました〜

大丸札幌  小樽ルタオ

小樽ルタオのソフトクリーム

大丸札幌 フルーツケーキファクトリーも入ってますね〜

大丸札幌 カップケーキのお店円山アニバーサリー

ここのお店大好きです♪見ているだけで幸せ気分になります〜♪

チョコレート、苺ケーキ ブルーペリー モンブラン

札幌に行っていた期間中旦那さんの誕生日だったので我が家に帰り、お寿司を出前しました(義母さんからありがとうございます〜m(--)m

あれ〜

子供用のさび抜きの方〜と見るとかなり食べられた後でした!!!

竜馬のビール

旦那さんが見つけて買いました〜

カンパーイ♪

まろやかなお味でした〜(^-^/

伊勢海老

ボイルしてみました

伊勢海老

美味しかったです〜

名寄のIさんから送られてきました〜(旦那さんの友人)
    ごちそうさまでした〜♪

北海道礼文島 レプニーズ ウニの塩水漬 いくら

北海道礼文島 レプニーズ ウニの塩水漬

甘くて美味です〜♪

トリフとファグラ

トリフは今回料理をするのをやめファグラはどうしても食べたいとゆう子がいて、調理してみました〜両方ともフラスンス産だそうです

フォアグラです楽天で注文していました

日本むけのものではなく、ちょっと独特の臭みがありました。

留萌 田中生果 ジャガイモのマリネ

酸っぱくてさっぱりして美味しいです

ケーキは次の日ゆっくりいただきました〜♪

道の駅で衝動買いしたお菓子です〜

結構、お饅頭に砂糖がかかった結構甘めのお菓子でした

• zzr-cさん 2010/05/22 12:22:34
    旦那様お誕生日おめでとうございます。
    みんさま こんにちは!

おいしそうな物の数々見させていただきました。

うなぎ美味しそうです。
    天然のうなぎなんて中々食べれませんよね!うらやましい!!

お土産ケーキ熊さんかわいいです。

竜馬ビールなんてあるんですね〜

土佐で作ってるんですかぁ〜

うに・イクラ・フォアグラまで!み〜んな美味しそう!!

道の駅で衝動買いしたお菓子かわいらしいですね!

だんな様にとって1年良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2010/05/22 21:07:34
    RE: 旦那様お誕生日おめでとうございます。
    > みんさま こんにちは!
    > おいしそうな物の数々見させていただきました。
    > うなぎ美味しそうです。
    > 天然のうなぎなんて中々食べれませんよね!うらやましい!!

じぃさまこんばんは〜

いつも本当にご訪問&カキコ&お気ずかいありがとうございます〜♪

40分はちょっと最初長く感じられましたが、待ったかいがあるという美味しさでした・・・ってゆうかお腹もかなり空いていました〜(笑
    > お土産ケーキ熊さんかわいいです。

子供の口にすぐ入ってかわいそうでした〜
    > 竜馬ビールなんてあるんですね〜
    > 土佐で作ってるんですかぁ〜

実は製造元を見ると・・・静岡になっていました〜!!!

> イセエビ・毛がに美味しそう、カニの味噌がたまらないですよね!
    > うに・イクラ・フォアグラまで!み〜んな美味しそう!!

結構もらい物が多くなってしまいました〜(^-^;

フォアグラはちょっとでした・・・。

> 道の駅で衝動買いしたお菓子かわいらしいですね!

かわいらしさに魅かれてついつい買っちゃいました〜
    > だんな様にとって1年良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

ありがとうごさいます(^-^*
    ☆みん

cacahさんのトラベラーページ