宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞台を2本観るための1人旅☆<br /><br />いつもは1泊2日で行くことがほとんどなので、<br />なかなか観光までしている余裕がありませんが、<br />今回は上演時間の関係で2泊3日の旅なので、<br />少しだけ観光してきました~。<br /><br />まずは兵庫から♪<br /><br />

兵庫・大阪観劇旅行♪♪~兵庫編~

2010/04 - 2010/04

sylphides

sylphidesさん

舞台を2本観るための1人旅☆

いつもは1泊2日で行くことがほとんどなので、
なかなか観光までしている余裕がありませんが、
今回は上演時間の関係で2泊3日の旅なので、
少しだけ観光してきました~。

まずは兵庫から♪

新幹線 JRローカル 私鉄

ひかりで新大阪へ行き、
    JRに乗り換えて、
    宝塚へ向かいます☆

駅から花のみちを歩いて宝塚大劇場に到着☆

今回観たのは、←この作品
    月組の「スカーレット・ピンパーネル」です。

お芝居も歌も曲も衣装もとっても良くて♪
    堪能しました〜☆

花のみちセルカ内の「ルマン」でテイクアウトした
    サンドウィッチを、休憩時間にいただきました。

このお店のサンドウィッチ、
    母に連れられてきていた子供の頃から大好きなんです♪

やっぱり美味しい☆

観終わった後は、宝塚から阪急電車に乗り、三宮へ。

今夜のホテルは、ホテル東急ビズフォート神戸元町☆
    観劇1人旅の時は節約でビジネスホテルです;

2009年夏にできたばかりの新しくてきれいなホテル。
    道を挟んだ向かいに神戸大丸、すぐ隣は中華街という
    とっても便利なロケーションです♪

部屋はきれいで快適☆
    二重扉なので廊下からの音も聞こえません。

幅140cmのベッドは寝心地が良かったです。

一般的な備品やアメニティの他には、
    加湿器、ズボンプレッサー、消臭スプレーがありました。

多機能シャワーは使い心地が良かったです♪
    バスタブがなくても疲れが取れました。

15時〜24時の間、ラウンジで
    自由にコーヒーや紅茶、日本茶、お水がいただけます。

電子レンジも置いてありました。

コーヒーはエクセルシオールの豆を使っているそう。

神戸のガイドブックや雑誌、近郊の地図等も置いてあるので、
    ここでコーヒーを飲みつつ本を読み、ゆっくりしました。

大丸や中華街をうろうろし、晩ご飯を買って、
    部屋に戻りました。

中華街で買った老祥記の豚饅頭 1個90円。
    お肉の味が濃く、ジューシーで美味しかったです。

中華街のエストローヤルで買ったミルフィーユ。
    クリームが濃厚だけど後味さっぱりで美味♪

一夜明けて朝ご飯。