キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに寄って荷物を受け取り、<br />元町からJRに乗り大阪駅へ。<br /><br />梅田の新阪急ホテルにチェックインし、<br />着替えをしたら、いざ劇場へ!!

兵庫・大阪観劇旅行♪♪~大阪編~

2010/04 - 2010/04

sylphides

sylphidesさん

ホテルに寄って荷物を受け取り、
元町からJRに乗り大阪駅へ。

梅田の新阪急ホテルにチェックインし、
着替えをしたら、いざ劇場へ!!

新幹線 JRローカル 私鉄

今夜は梅田芸術劇場で
    劇団☆新感線の「薔薇とサムライ」を観ます♪

ロビーに飾られていたポスターの原画。

すごーく緻密できれい☆

劇中では甲冑姿はありませんでしたが、
    海賊、軍服、赤いドレスの格好はありました。

オスカルっぽい金髪に軍服の姿の格好良かったこと!!

客席へ入るとふわっと薔薇の香り!?
    そしてM0のバンド演奏♪

あぁ〜新感線観に来たなって思う瞬間ですね。
    期待で胸がどきどきします。

久しぶりの新感線でしたが、
    ストーリーが独特の音楽、衣装、殺陣等とあいまって、
    面白くて、疾走感、爽快感があって・・・
    観に来られて本当に良かった☆☆

強烈な舞台の印象に頭がふらふらになりながら
    ホテルに戻り遅い晩ご飯。

阪神百貨店のデパ地下で買ったお寿司。

タカラヅカ・スカイ・ステージを見ながらいただきました。

阪急系列のホテルに泊まる理由はこれがあるから(笑)
    もちろん劇場に近いからというのもありますが;

そして旅行3日目。

チェックアウト時間までスカステを見ながら
    ベッドでのんびりごろごろして、
    その後は心斎橋をぶらぶら。

ミハエル・ネグリンやH&Mをのぞきました♪

帰りはなんばから近鉄アーバンライナーで名古屋へ。

デラックスカーの1人席は揺りカゴシートで快適☆
    ぐっすり寝てしまいましたzzz

これで今回の観劇旅は終了!
    次は9月の予定です(笑)