武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も群馬県沼田市の初夏を楽しみに行ってきました。<br />高速道路の渋滞を避けるため、川崎の自宅を3時半に出発し、6時10分には沼田ICに到着。<br />何時もの片品を満喫して、帰りには奥秩父の王冠キャンプ倶楽部に一泊です。<br />このキャンプ場も素晴らしいロケーションと人達が一杯です。<br />2泊3日の忙しい旅でしたが、天気に恵まれ気に入った写真も何枚か撮れました。今日は一部を掲載させていただきます。<br />どうぞ、ご覧ください。

ドピーカンの片品~奥秩父の旅

2010/05/01 - 2010/05/03

aokatsuap2

aokatsuap2さん

今年も群馬県沼田市の初夏を楽しみに行ってきました。
このキャンプ場も素晴らしいロケーションと人達が一杯です。
どうぞ、ご覧ください。

さて五月といえば鯉のぼり。
    片品にある「花咲くの湯」の名物です。

青い空を自由に泳ぐたくさんの鯉のぼりが圧巻です。

五月というのに桜が満開♪
    一週間ほど春が延びているようです。
    桜越しの武尊山がとても綺麗です。

青い空に桜が映えています。

初夏の陽射しがとても心地いいですね♪

ここは平川という地。
    金精峠の入り口です。

遠くに武尊山が小さく見えます。

何という名前の木でしょうか?
    紅葉のような真紅の葉。

ここは月夜野のサイクルスポーツセンターから見える景色です。
    とても綺麗な山と空です。

乗り物は全て人力で動きます。
    自転車のジェットコースター!
    ヨイショヨイショ

背高のっぽのアトラクション。
    なんともノンビリ。

色々な自転車が載り放題。
    大人がハマります。

へんてこ自転車
    上手にこがないと進みません。

こちらはトライクという三輪車
    市販されていました。

こんなだまし絵の展示してあるミュージアムがあります。

さて、こちらは沼田IC近くの道の駅「川場田園プラザ」の花壇です。
    何時も綺麗に咲いています。

天気がいいので、つい山の写真ばかり撮ってしまいます。綺麗ですねぇ〜♪

こんな可愛い娘にも出会えました。
    一緒にブルーベリーソフトクリームを食べました♪

さて、こちらは埼玉県奥秩父の三国峠山頂。
    この景色は長野県側です。
    雲が厚くなりパラリと一雨ありました。

山の稜線がとても綺麗です。

つかの間の青空が・・・。

換わりやすい山の天気。
    空気が澄んで、遠くまで見通せます。

さて、何時もお世話になっている王冠キャンプ倶楽部です。三国峠の入り口にあります。
    目イッパイ遊びましょう!!

なにやら人々が集まりました。
    老若男女、手に何か持ってるようですね?

さー、ベーゴマ大会の始まりです。

アタチジョウジュナンダヨ!

さー、かかってらっしゃい!

チャンピオンに挑戦!
    する大人達。

次は優勝するからね!

名物1
    クルミです。
    これが実に旨い蕎麦のタレになります。
    オーナーの手打ち蕎麦は絶品です。
    是非、一度ご賞味あれ。
    (予約制です)

名物2
    渓流の女王「ヤマメ」です。
    綺麗なパーマークが釣り人を誘います。

名物3
    林道ツーリングです。
    三国峠越えは実に楽しいオフロードツーリングです。

名物4
    青い空。
    どこまでも青く澄みきっています。
    心がデリートできますよ。

名物5
    様々な顔を見せてくれる山々。
    暫くボーッとできます。

名物6
    四季折々の花。

名物7
    木。
    木は生きている事を実感できます。

名物8
    遊び。
    さーていよいよ名物のキャンプファイヤー〜!!
    の始まりです。
    遊ぶの大好き!!
    なっ、オーナー。
    スタッフも参加者もみんなお客さん達です。
    実に盛り上がる楽しいひと時です。
    どなたでも参加できます。
    ぜひ、一度、ご賞味あれ。

ファイヤー!
    無事、着火しました。

キャンプファイヤーと言えばギターと合唱。
    お二人の名演奏に合わせ「きみの〜ゆく〜道は〜・・・」♪

楽しそうでしょう!
    子供も大人もみんな一つになりました。

天を焦す炎で、みんなの顔が真赤の染まりました。
    どの顔もみんなニコニコです。

歌って、踊ってます。

今日は皆さん、ありがとうございました。
    又、一緒に楽しみましょうね!
    奥秩父で待ってまーす♪