辰野・箕輪・高遠 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

辰野・箕輪・高遠人気旅行記ランキング34位(223件中)

桜!桜!桜!天下一の桜!高遠城址公園のライトアップ (日本三大桜の名所そして桜の名所100選) /長野県伊那市高遠町

旅行時期 2010/04/11 - 2010/04/11 (2010/04/16投稿

二度目の訪問。

御柱祭のあと、帰る途中に立ち寄ってみました。
    数日前までは5分咲きの表示が土日天気が良かった為か、
    正に満開。

タカトオコヒガンザクラは小さなピンクの花。
    花付きもよく、ボリューム満点。
    帰宅後、確認すると当日、満開宣言が出たばかりとのこと。
    その為か天下一の桜ではありますが、
    人出もさほどではなく、ゆったりと見てまわることが出来ました。

写真 5枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    長野 | 辰野・箕輪・高遠
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 問屋門

• このスケール感。
      左下にいらっしゃる人と比較すると
      頭上を覆う桜にスケールがお分かり頂けるかと。

• ひょうたん池に映る桜

• 桜雲橋の上より

• 桜雲橋

アングル違った。。

辰野・箕輪・高遠人気旅行記ランキング34位(223件中)

ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方

最安値(2名1室):18,819円~

お得情報★まだまだ 夏山満喫! ■八方尾根■爽快トレッキングプラン★

★夏山満喫 ☆八方尾根☆爽快トレッキングプラン 【八方アルペンライン往復券付】【1泊2食付】今年も夏山トレッキングプランの解放です! 3,000m級の北アルプス... もっと見る

カンデオ ホテルズ 茅野

最安値(2名1室):9,148円~

大町温泉郷 黒部観光ホテル

最安値(2名1室):11,880円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ