銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旅行というよりは研修で<br />日曜日から前泊でしたので<br />せっかくだからと念願のデリーのカレーを食べに行きました。

2010.3.28(日) 東京

2010/03/28 - 2010/03/28

たま

たまさん

旅行というよりは研修で
日曜日から前泊でしたので
せっかくだからと念願のデリーのカレーを食べに行きました。

新幹線

有楽町に降り立ち、路地裏を歩くこと5分。
    遂に念願の「銀座デリー」に到着!

外までカレーの匂い(^^)

遂に出てきました!

写真左は「カシミールカレー」
    ここの人気カレーです。
    写真右は「ベンガルカレー」

カシミールは超がつくほど辛い!
    ベンガルはトマトベースでマイルド。

取り寄せの味と変わらない!

もうひとつ!
    定番の「タンドリーチキン」

今迄の中で一番美味しかった♡

鶏もも肉がパサパサでなく
    とってもプリプリでジューシー!

ソースはバターの匂いもし、トマトベースかな?
    レモンを搾って食べる。

思わずお土産でソースを買ってきました(^^)

さて、お腹も満足・
    銀座から水道橋に移動。

この姿は・・・

東京ドームの原監督像。

因みに私は巨人ファンではありませんが(^^;

野球観戦。

楽しかったのもつかの間。
    この後、一人浦安の研修所へ向かうのでした...

たまさんの関連旅行記

たまさんの旅行記一覧