釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ソウルでは毎回チムヂルバンへ行きますが、釜山ではまだ3回ほど。 今回、ホテルチョイスにあたってのキーワードは…「美味しい店」「チムヂルバン」でした。<br />国際ホテルは最寄駅から少し離れているというリスクもあるけど... 在来市場が3つもあり、ディープな釜山が味わえます*^^*<br /> 画像は国際ホテル前。映画「チング」でチャンドンゴン扮するドンスが刺殺されるシーンが撮られた場所

朝からフル回転^^;  ~チムヂルバン&COSTCO~

2010/03/08 - 2010/03/08

LaLa

LaLaさん

体の節々が痛い!昨日の疲れが取れてません(T.T)

チムヂルバン(スーパー銭湯に似ている)で
    リフレッシュして来よ〜っと♪

ここは凡一洞の駅からも近くて便利な
    チョバンヘスタンです^^

場所が分からなければ…
    自由市場(ジャユシジャン)辺りでお店の方に
    チョバンヘスタンヘ カゴシップンデヨ オディエイッスムニッカ?と
    お尋ねください。 親切に教えて貰えます^^

入浴料金は(チムヂルバン込み)
    男女共 6000w 子供 3500w

アカスリは男女共 15000wでした^^

料金と引き換えにロッカーの鍵
    チムヂルバン用の浴衣(半袖Tシャツ&ハーフパンツ)
    バスタオルを受け取ります^^

6F ヘルスクラブ(ジムになってます)
    5F チムヂルバン(一旦出てエレバーターで移動)
    4F 男性浴場
    3F チムヂルバン(浴場内の階段で移動)
    2F 女性浴場
    1F 駐車場

鍵と同じ番号のロッカーへ服と
     靴も(←ここポイント)入れます!

チムヂルバンでリフレッシュしたら...
    南浦洞でブランチです^^

光復路にある国民(KB)銀行の横路を
    入って行くと。。。

突き当たりに看板が見えて来ます♪

(画像は昨年の初秋に撮ったもの)

はい(^_^)/ このお店

イラストの「スプーンと箸」が店名
      スッカラク チョッカラク

スンドゥブチゲトッペギ 6000w
    このお店のバンチャンはどれも凄く
    美味しくて... しかも安〜〜っ!!

ふわっふわのお豆腐で辛さ加減も
    私好み!いえ、万人好みですょ^^

ご飯は大〜好きな雑穀入り☆

韓国ではご飯に雑穀を入れて炊いている
    お店が多くなりましたね(嬉)

私は韓国旅行の度に無農薬雑穀を買って
     帰ります。安くて美味しいので。

今夜のフェリーで帰国なので忙しい^^;
    南浦洞〜1003バスに乗り水営(スヨン キョチャロ)下車

←このバス停から乗り「高麗鉄鋼」下車
    進行方向を見るとCOSTCOですょ♪
           アッサ〜〜!!

ホットク 30枚入りで5990w(1個 16円)
    いくらお安くてもこの量は...
    前回買って友人達におすそ分けしたけど
    評判イマイチでした(T.T)

スパイ行為だと思われると困るので入店時
    受付で写真撮って良いかお尋ねしたら...
    終始スタッフに同行されてしまったのダ^^;
     場所柄、写真を撮る人は殆ど居ません。

お馴染み「辛らーめん」
    1箱買いですが… 15790w(1袋 42円)
    韓国内の大型マートより若干安い程度。

日本のスーパーでは115円〜120円位?

フォトアルバム

合皮のカバーで素敵でしょ?
    2冊で26490wは買い!
    1冊1060円ですよ〜〜
      が、購入断念。重過ぎじゃ><

品揃えは日本とそれほど変わりませんね^^
    このディナーロールも同じです。

3490wってことは1個9円どひゃ〜\(◎o◎)/
    これはお安いです。日本は1個15円位

KipLingのソフトキャリーだ〜♪

中サイズで239900w(当日のレートで約19000円)
    買おうかな〜と悩んでいる私
    「持って来たスーツケースどうするの?」と、悪魔の声
    泣く泣く諦めたのでした。
       ※参考までに日本では27000円程

COSTCOに来たらお約束のフードコート
    メニューはほぼ一緒ですなぁ^^
    値段が微妙に違う&レートを考えると
    やはり安いです。

時間が押しているのでタクシーに乗る。
    センタムシティにある新世界百貨店へ寄って
    他店舗では完売してたMISSHAのお気に入り
    アイライナー(ブラウン)(カーキ)を各2本get!

お目当てのバッグもいただき大満足でした^^
           (天使さんコマウォ〜☆)

ヘトヘトの重い体を引き摺ってホテルへ!
    荷物はクロークで預かって貰っていたので
    そのままティールームで暫し休憩。

“かぼちゃの馬車”ならぬ
    かぼちゃの軽トラ!めちゃ目立つわ〜
    何台も並んでホテル前に停車してます^^

ホテル横路を入った所にあるキャバレーの
    宣伝carなのです。
    宿泊中のカップルがかぼちゃの前で
    記念撮影してる姿が微笑ましかった。

• 権天使さん 2010/05/23 09:57:18
    シンセゲーのこのバッグ。。。
    左側のはええなぁ〜

寅バッグは友だちに無理矢理あげましたが、あまり嬉しそうではありませんでした。(笑)

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/05/24 11:58:36
    RE: シンセゲーのこのバッグ。。。
    > 左側のはええなぁ〜

NY在住の日本人イラストレーター YOKO IKENOさんデザインの
    エコバッグだそうです。(YOKO IKENO?初めて聞きましたが…^^;

> 寅バッグは友だちに無理矢理あげましたが、あまり嬉しそうではありませ
    >んでした。(笑)
    > 持ち手のところなんてちゃんとしてあって悪くはないんですけどねぇ。
    > それこそ黒と黄色の縦じまだったら、欲しいという人もいるでしょうね!

黒と黄色の縦縞でもいらん!っちゃ(爆)
    あっ! タイガースファンには激レアかも。
    忘れてましたが… 例のオレンジのバッグ、当初はブラウンもあった
    そうです。 無いものを言うなよ><と聞いてました。

今後あの『有難いシステム』は大韓航空利用者のみに適用
    交換には帰路のチケット要なんですってネ(驚)
    是非次回の訪プで確かめて来てくださいm(__)m

LaLaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る