宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港の旅客ターミナルビル屋上に19日、展望デッキ「スマイル・テラス」がオープンしました。<br />屋外の展望デッキは、旧ターミナルビルから数えて13年ぶりに復活と成りました。<br />旅客機などが離着陸する滑走路のほか、蔵王連峰や泉ケ岳<br />の山並み、太平洋や牡鹿半島、仙台市街地のビル群も一望できるます。天候予報の晴れの日を選び出掛けました。<br />※この日の目的は「新しくできた展望デッキ」と「ガンダム・仙台空港に集結」を見る為で有り仙台空港からの旅行では有りません(笑)<br /><br />営業時間は午前8時〜午後8時。<br />入場は中学生以上が100円、小学生以下無料。

仙台空港・展望デッキ

2010/04/01 - 2010/04/01

sintabi

sintabiさん

旅客機などが離着陸する滑走路のほか、蔵王連峰や泉ケ岳

営業時間は午前8時〜午後8時。
入場は中学生以上が100円、小学生以下無料。