2007/04/20 - 2007/04/20
晴れ男。さん
2007年3月18日、仙台空港アクセス鉄道が開通しました。
仙台空港周辺にも大型ショッピングセンターがオープン、電車に乗り、散策してきました。
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
これが、仙台空港アクセス鉄道の車両です。2両編成、4両編成があり、快速を含めて1日、40往復、
JR「仙台駅」〜「仙台空港駅」間を最短17分でつないでいます。 -
車内。シートは座った人を魔法にかけるような絨毯のようです。広い窓からは景色が楽しめ、窓のガラスは、熱線吸収、UVカットなので紫外線も気になりません。
「仙台空港駅」に到着です。電車を降りると、ドームのような屋根が迎えてくれます。
改札口を抜けると、ちょっと、ひと休み、あるいは荷物の確認ができるように木のイスがあります。
空を思わせる青を基調としています。出来たばかりなのかとても鮮やかに見えます。
「杜せきのした駅」で降りると、大型ショッピングセンター、「ダイヤモンドシティ・エアリ」があります。ジャスコと三越、170の専門店がありレストラン街は10:00〜23:00まで営業しています。センター内はこんな感じですが、あまりにも広く迷ってしまいます。こんな感じで仙台空港アクセス鉄道に乗ってきましたが、「仙台まるごとパス」なるものを利用するとJR・地下鉄・バスに加えて、仙台空港アクセス鉄道も乗り放題になるそうです。しかも割引クーポンもついて2500円とのことです。
- のんびり主婦さん 2007/05/09 23:27:31
- こんばんは。
- 晴れ男。さん
何度か当方にご訪問いただいて
ありがとうございます。
晴れ男。さんは仙台にお住まいなのですか?
私も、この4月に仙台に戻って参りました。
ご近所さんと言う事でよろしくお願いします。
のんびり主婦
- 晴れ男。さん からの返信 2007/05/10 00:25:03
- はじめまして。
- のんびり主婦さん、はじめまして。
仙台市在住の晴れ男。と申します。
こちらこそご訪問、書き込みしていただきありがとうございます。
仙台に戻られたとのことで、以前に比べて印象はいかがでしょうか。
どこかでお互いお会いしてるかもしれませんね。(笑)。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
またのご訪問、お待ちしています。
晴れ男。