呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家にも春を感じる花たちがチラホラト咲き始めました。

我が家の花たち!(3月25日)

2010/03/25 - 2010/03/25

風遊さん

我が家にも春を感じる花たちがチラホラト咲き始めました。

日向みずき

日向みずき

におい椿

新芽も芽吹いています。

レンギョ

• ボケ

ボケ

ムスカリ

花にら

屋上からの黄金山
    まだ桜は咲いてないようです。満開時は桜の王冠です。

屋上からの風景
    山桜はチラホラト咲いています。

3階の居間から、北側ですが観音様を額縁窓!

• ちょびれさん 2010/03/30 07:02:42
    わ〜春だ〜♪
    風遊さん

おはようございます。

ムスカリの可愛い姿に思わずお邪魔いたしました〜
    のかしらん。
    へたくそでなかなか思うようにいかないのが残念。

キレンギョウもびっしりですね。

です。

飼ってたんですが、小さすぎて冷えてしまい・・・
    本当は土に半分埋めることが出来たらよかったけれど〜

リビングの窓からみえる観音様の借景が素敵〜
    毎日素敵な一枚の絵を見ているようですねー。
    もうすぐ桜の山が見れる・・・
    さらに羨ましい♪

ちょびれ

風遊

風遊さん からの返信 2010/04/06 08:34:50
    RE: わ〜春だ〜♪
    > 風遊さん
    > おはようございます。
    > ムスカリの可愛い姿に思わずお邪魔いたしました〜
    > 綺麗なお花が沢山!うっとり〜素敵ですね!風遊さんが育ててらっしゃる
    > のかしらん。
    > お花のある生活は気持ちを豊かにさせてくれますね、わたしは育てるのが
    > へたくそでなかなか思うようにいかないのが残念。
    > キレンギョウもびっしりですね。
    > じじさまが育てるボケの花が我が家にも咲いてます、雪柳も満開に。。。
    > メジロのつがいはすでにやってきてますがもうすぐウグイスもやってきそう
    > です。
    > 金魚は甕で越冬しましたか?大きな甕ですね!以前はうちの金魚も甕に
    > 飼ってたんですが、小さすぎて冷えてしまい・・・
    > 本当は土に半分埋めることが出来たらよかったけれど〜
    > リビングの窓からみえる観音様の借景が素敵〜
    > 毎日素敵な一枚の絵を見ているようですねー。
    > もうすぐ桜の山が見れる・・・
    > さらに羨ましい♪
    > ちょびれ

>訪問有難うございます。返事遅くなって申し訳ございません。

>我が家の花たちが、見事に咲くほんのひと時です。

>あまり世話をしてなくても毎年咲いてくれる花たちに感謝です。

>3月28日に錦帯橋〜宮島〜平和公園の桜

>4月3日 向原カタクリの花

>4月4日 兵庫・円教寺〜姫路城〜龍野桜

>と写真はたまるばかりで、なかなかアップ出来ません。

>頑張ります!

• ふうかさん 2010/03/26 18:22:25
    きれいなお花ですね☆
    こんにちは。
    素敵なお庭ですね!

風遊

風遊さん からの返信 2010/03/27 09:49:12
    RE: きれいなお花ですね☆
    > こんにちは。
    > 素敵なお庭ですね!
    > 私も、今度引っ越してきたところが庭付きなので、ガーデニングを始めてみようと思います。

>ふうかさん!おはようございます。

>コメント有難うございます。

>> 素敵なお庭ですね!なんて!言うほどの庭ではありません、猫の額ほどの小さな庭です。冬の間はすっかり忘れてた花々が、ポツリポツリと咲き始めると、なんだか嬉しくなります。

>お仕事もう始まりましたか?

>辛いことも沢山あるであろう新生活。頑張ってくださいね!

>冬の後には必ず、春が来ますよ!

>風遊

風遊さんのトラベラーページ