静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が、静岡科学館で開催中の“る・く・るロボットワールド”を見に行きたいと言い出しました。<br /><br />仲良しのお友達もお父さんと出かけるというので、待ち合わせをして一緒に出かけてきました。<br />

静岡科学館 る・く・る ブラッスリー 銀座ライオン 静岡店の昼食 トラットリア一丁目 駅南店でイッパイ

2010/02/07 - 2010/02/07

ミシマ

ミシマさん

日曜日朝の三島駅

静岡までは新幹線で向かいます

この日はけっこう乗っています

座席を確保すると早速DS

静岡駅南口すぐのエスパティオ静岡内の

静岡科学館 る・く・るにやって来ました

あーくしゅ! ってしゃべる手がお出迎え

たつまき発生機

回転のふしぎ

空気のふしぎ

反発ティーカップ

いい顔写そう

お昼になったので昼食を頂きに出かけます

静岡駅ビルアスティ西館のブラッスリー銀座ライオン 静岡店で頂きます

禁煙席案内してもらいました

昼からイッパイ飲っちゃいました

サッポロ生ビール 大ジョッキ(800ml)¥1,000−

子供達はオレンジジュース ¥500−

生ハム ¥750−

炙りタコのカルパッチョ ¥780−

ソーセージ6種盛り合わせ ¥1,980−

黒豚・クノブラ・ビヤホールウィンナー・ガーリックフランク・ペッパー・チョリソーの盛り合わせです

フレンチポテト ¥550−

ガーリックトースト ¥430−

チーズフォンデュ ¥1,380−

2杯目は小グラス(430ml)¥580−

大根と梅ジャコのサラダ ハーフ ¥480−

ミックスピザ ¥1,100−

昼食の後は“る・く・るロボットワールド”を見に行きます

残念ながら撮影禁止

子供たちはもっと遊ぶというので、お友達のお父さんと1階のトラットリア一丁目にやって来ました

お好きな席へどうぞというので、奥のボックス席に座ります

ここでもビール

サッポロ生ビール ¥500−

イケメン(やみつき) ¥420−

塩味の揚げパスタです

カマンベール チーズフライ サルサソース ¥420−

いい気持になって、新幹線で帰ります

日曜夕方のひかり号はほぼ満席

バラバラになって座りました