船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日お仕事でした<br />は〜あ 行きたい所たくさんあるのだが・・・・<br /><br />あちこちで桜が咲き始めてるのでチックしたい桜がたくさんあるんです<br /><br />早春桜、オカメ、啓翁桜、東海桜、山形おばこなどが主な種類だが大寒桜や寒緋桜もそろそろ見ごろになってるはず??<br /><br />そんなことを考えながら新習志野で降りて仕事先にとぼとぼ歩いてる途中で桜が咲いてるの発見<br />ラッキーと近寄って見ると河津桜でした<br /><br />都内ではほとんど終わりかかっているのに海の近くで寒いからなのかまだこれから?という感じでした<br /><br />近くの桜の木もチェックしていたら啓翁桜も咲き始めていて こんなところにもあったのねと喜んでパシャパシャ撮って来ました<br />

新習志野で啓翁桜みっけ

2010/03/13 - 2010/03/13

yo hai

yo haiさん

本日お仕事でした
は〜あ 行きたい所たくさんあるのだが・・・・

ラッキーと近寄って見ると河津桜でした

場所は芝園1号緑地
    千葉工業大学の向かい東京インテリアさんの横です

最初に見つけた河津桜

まだ葉もほとんどなくていい感じ
    もう少し花付がよければ見栄えもするのだが・・・

まあこれだけでも見れたのでラッキーと思うしかない

???

河津桜とは違う感じ
    咲き始めというとこです

特定できません

啓翁桜

ここで見れると思っていなかったのでラッキーと喜びました

お花屋さんではいけばな用として売られてるのよく見かけたりするが木に咲いてる状態は今まで椿山荘でしか見たことないです