有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵画や焼き物など約250の作品が九州陶磁文化館の第一展示室で開催されていました<br />小学1年生から中学3年生までの作品でした<br /><br />素的な色彩のデッサンや風景画、奇抜なデザインの造形を楽しく観賞できましたよ<br /><br />特に目に付いたのは、小学1年生の作品で構図や絵付の色合いが素晴らしく表情豊な表現力には感服しましたよ♪<br />

【学童美術展】小・中学校(西松浦郡地区)

2010/01/28 - 2010/01/28

kokono

kokonoさん

小学1年生から中学3年生までの作品でした

第一展示室風景です

絵画部門です

中学生です
    近隣の家屋や風景、その他デッサンも色使いが奇麗でしたよ

小学生だったかなぁ〜

こちらも小学生だったなあ〜

1年生にしては素晴らしい配色ですねぇ〜

デフォルメがおもろいですっ♪

文様 ??

でましたぁ〜
    野菜畑のスイカだろう

あっ、と驚く溜五郎・・

ひょえー
    この色彩感覚は なんじゃらホイ

中学生に戻りますっ

珍しく木工品が2点ありましたぁ〜

ここからは小学生の焼き物です
    奇抜な動物たちが大勢いましたよぅ♪

ピンボケ蟹さん、になりましたぁ

イソギンチャクカップ ??

ウミウシ ??

なんともいえない、流し目 アハハ

なんじゃら亀虫

オケラッパー
    ヒトでのタグイかなぁ ??

コヤツも凄い
    大ピンボケのアンコウ鯰だったりして アハハ

地を這う怠け者だったりして 笑い

お懐かしや・・ クビ長恐竜君

あなたのご先祖様は・・

アオウミガメさんでしたかぁ

私は違いますよぅ
    陸生動物ですっ

化石ではありませんっ
    現代鯰とご先祖さまの卵です

私は競走馬です

私はナンデショウ

海鼠の変形でっかぁ〜

ちがいまっせぇ
    海鼠滝登りでっせぇ〜
    あぁ〜しんどいねん ゼェゼェ

わては、サザエの壷でんがなぁ

渦巻きが逆やったかなぁ〜 アハハ

ガハハハ 大笑い

どん尻に控えしは、
    前代耳聞の我輩ですぞっ

適当に御名をつけてくんなまし・・
    では、お言葉に甘えて

ささくれ鰐カッパ ??
    シリ細り頭デッカチ鰐モドキ ??

わからないから教えてください
    1年生の秀才ボウズ殿

ジンさん、驚くなかれ・・

有田地方の百面相があらわれましたよぅ

実在するかどうかはフメイですが・・

作者は実在すること保障します
    レッキトした小学1年生諸君たちですよ

どこか、和尚に似ているようでもあり
    全然、他人でもあるようで・・

この方は、どちらかと言えば外人さん

ビートルズメンバーの一人かもねっ

でたっ♪

これぞ、我輩の若かりし頃を模写した
    巷談児也や ガハハハ

こちら様は肌色からして南方系・・
    バリ島あたりの占い師 ??

こちら様は、
    どう観ても北極圏と言いたいところですね

人類らしい形が現れました ホッ

ロダンの考える女性です♪

残念ながら 終わりに近づきましたぁ〜

じゃんけんで勝った方が
    ご褒美をいただけます

それでは以下の要領で勝負ですっ

はい、貴方の負けです

同じ手は使えませんよっ

始っからやり直しですよ

この手があるとはお釈迦様でも・・

お別れのあいさつです♪♪

表情がリアルに感じましたぁ〜

政界改変でどちらの国々でも お偉い方たちが・・

悪手を求めて 結果はこの手 人生ママならぬ
    スチャラかちゃんちゃんとねっ

田舎町育ちの小学生も偉い !!
    これだけの才能があれば、自立の道はさほど遠くない

と想える出来栄えの作品でしたぁ〜
    郷土想いの自画自賛かもねっ アハハハハ

• ginさん 2010/02/19 18:31:18
    ご無沙汰してました。
    無事にベトナムから帰ってきました。
    留守の間にたくさんの旅行記をUPしているので驚きました。
    めぼしい物もたくさんあるの追っておねだりします(笑)。

子供達の作品は表現が素直で色使いも巣晴らしものがいっぱいですね。
    人面の焼き物は表情が豊かですね、特にココノさんの若い頃をモデルにした作品は秀逸です、で ココノさんは若いときはハンサムだったのですね、スミマセン、若いときもでした(爆笑)。
    チェンマイの鬼面坊主より。

kokono

kokonoさん からの返信 2010/02/21 16:53:56
    RE: ご無沙汰してました。 おかえりなさぁ〜い♪
    山道の国境越え バス旅行路は如何でしたかぁ〜
    メタボ解消の良薬になりましたかぁ 笑い

こちら、九州の気候はまだまだ寒いんですが
    庭先の梅の花はハヤバヤと満開になり 陶磁器の里では雛祭りの準備で賑わっていますよ

ベトナムやラオスの様子は映画などで理解しているつもりですが・・
    ジンさん目線の旅行記を楽しみに グーグルで追っかけてみるのが楽しみですよ
    地名やルートが詳しく記されているので 検索するのに大変役だっていますよ 楽しみが増して感謝です♪

私のほうは寒さに弱くって (温室育ち)
    温泉プールで健康維持のトレーニングと趣味の陶芸教室通いで憂さ晴らし アハハハ

奥さんはラッキーにも NHK放映の【ふだん着の温泉】にチョイ出のデビューで ご満悦です

温泉屋の社長さんから DVD まで贈られて大喜び 全国ネット登場は生まれてハジメテの出来事だからねっ

私も、若い頃の鬼面かぶって地方紙の紙面を飾りたいものですが・・
    撮影スタッフは、こちらを意識しているんだケンド どうしてもカットの憂き目に・・

もう少し若返る方策を考えないとねぇ〜 ??
     ドウ転んでも ムリは承知の介 人生ままならないもんだねぇ トホホ

ジンさん旅行記を拝謁して 野暮なコメントを差し上げる予定で 誤魔化そう なんてねっ アハハハ

ハンサムだった・・ 過去のココノより ご返信です。

kokonoさんのトラベラーページ