片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初登録となります!(*^^)v<br />2009年の年末に友人3人と湖畔の出湯、片山津温泉に行ってきまいた。<br />年末だったのでどのホテルや旅館も予約がいっぱいでしたがラッキーにも予約が取れたのが「老舗旅館の矢田屋」でした。<br />部屋と風呂から見えるのは柴山潟でいい感じでしたよ。<br />料理は懐石風個室での部屋出しだったんですがどれも美味しいかった。<br />お風呂は内湯と露天風呂もあって肌に優しいお湯でしたね。<br />ここ加賀温泉郷にはいくつもの温泉が点在するのでまた紹介いたします。<br />今回は雪は降ってませんが北陸での雪を見ながらの露天風呂は最高です!

湖畔の宿っていいなぁ~

2009/12/29 - 2009/12/30

初登録となります!(*^^)v
部屋と風呂から見えるのは柴山潟でいい感じでしたよ。
お風呂は内湯と露天風呂もあって肌に優しいお湯でしたね。

正面から全景の「矢田屋」です。

懐石で作りたての温かい料理が運ばれてきました。

老舗旅館だけあって有名著名人の方々が多く泊まられています。
    ロビーの壁には色紙や書画がいっぱいありました。
    これは故大平首相の色紙です。

• Guavalomilomiさん 2010/04/02 14:36:16
    あこがれの温泉
    GGさん、コンニチハ!

北陸の温泉は情緒があって良さそうですね。
    特に、雪見の露天風呂は最高でしょう(^^)。

ハワイからでも日本まで10時間近くかかるのに、
    カリフォルニアからだと、更に3時間近く余分に。
    日本がだんだん、遠くなります(涙)。

温泉入りた〜〜い。温泉じゃなくても
    肩までドップリ浸かれる、お風呂に入りたいですね。

グアバ

GG

GGさん からの返信 2010/04/06 19:37:53
    RE: あこがれの温泉
    グアバさん
    返事が送れてごめんなさい。
    恥ずかしいかな数日体調を壊して自宅療養してたんです。(泣)
    しかし、パワフルGGはもう大丈夫さぁ!
    グアバさんも温泉が好きですか?
    オールシーズン温泉はいいですよねぇ〜〜〜
    加賀温泉郷にはいくつかの温泉が点在してますが大規模旅館はどんどん倒産してます。
    1泊2食(バイキング)で5〜7千円で年中同じなんです。
    大浴場や露天風呂にはまだ名残はありますが。。。。。
    アメリカ本土には温泉はないのかな?
    帰国したら是非、北陸まで足を伸ばしてください。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/04/09 20:40:05
    RE: RE: あこがれの温泉
    GGさん、コンバンハ!

おかげん、悪かったそうですが、もうスッカリ
    良くなられましたか?

> グアバさんも温泉が好きですか?

温泉、大好きですよ。わたしの過去の旅行記を
    見てもらうとわかりますが、(プロフイールのボタンを
    クリックすると、一覧が出ます)
    日本に一時帰国する時は、必ず一度は、温泉のあるホテルに泊ります。

> それを格安で買って再生してる会社がありますがスゴイ勢いで買いあさってるんですよ。
    > 1泊2食(バイキング)で5〜7千円で年中同じなんです。

ひゃあ、そんなにお安い所があるのですか!
    是非、教えて下さい。

> アメリカ本土には温泉はないのかな?

ありますよ。昨年は、ラスベガスの露天風呂に行って来ました。
    ハワイでも露天風呂はあります。天然温泉ではないですが、
    マウイ島に日本式の大浴場のあるホテルがあります。
    日本式にもちろん裸で入浴OK^^。
    カリフォルニアには、裸で入る露天風呂がけっこう
    各地にあるらしいですが、男女混浴で、ちょっと行く気しないですね。
    硫黄泉の良い温泉が、お部屋に付いてるホテルが、我が家から
    車で4時間以上かかる所にあります。遠いので、行った事ないですが、
    宿泊客は、日本人ばかりだそうですよ。

> 帰国したら是非、北陸まで足を伸ばしてください。

昔、金沢のルネッサンスに泊った事がありますが、
    あそこは仮眠室にホームレスの人達が寝泊りしてて、
    あまり感じ良くなかったです。
    兼六園には一度、昔行ったきりなので、また
    いつか機会があったら行って見たいですね、
    ついでに温泉も(^^)v。

GGさん、くれぐれもお身体、大切にね!!

グアバ

GGさんのトラベラーページ