比羅夫(ひらふ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1月12日】晴れのちくもり<br /><br />朝早くから、部屋の電気がついて目が覚めた。<br />まだ7時やで!!<br />片目を開けてみると、1人の女の子がストレッチしてる。<br />うわぉ、プレッシャー。。。まぢで。。。朝練ですか。。。<br /><br />あたしゃタバコ(¬з¬)<br />もう一回寝る。<br /><br />8時に起きて、リンゴ食べた。<br />たばこ小屋は快適だ。<br />だらだらしてしまう。だらだら〜<br /><br />用意をしてレンタルスキーショップへ。<br />靴をぶら下げて一旦ロッジへ。。。ロッジへ。。。<br />2回道間違って、汗だく。くっそー。<br /><br />中に着てる服を脱ごうか迷ったけど、着て行って正解!<br />リフトに乗って、1000mポイントに着いた頃には、冷え冷えだ。<br /><br />久しぶりにスキーを履いて、ちょっと滑ってみた。<br />ら、下に外人が埋もれてて、何やら私に向かって叫んでいる。<br />何?何??なーに???<br />女の子見なかったって?<br />5m程下がってしまったから、見えないよ。。。<br />上にいたおじさんに聞いてみたが、分からないと言うので、仕方なく登る。登る。<br />再び汗だく。。。<br /><br />赤地に白の十字の模様の入った服着た人に尋ねてみた。<br />レスキュー隊だ!<br />よかった。<br />どこやらのブランドマークかと思ったが、後は彼に任せとこう。<br /><br />スベ〜〜〜っと下まで降りて、もういっちょ!<br />もっと上まで行ってみよう。<br /><br />山頂だい♪<br />ガスってきたので怖かったけど、ちびっこ隊もリフトに続々と乗って行くから、負けじと続いた。<br /><br />山頂から一気に落下!<br />…するつもりが、足の筋力低下は想像以上だったみたいで、ゆるゆるモード。<br />ちょっとのコブにぶつかると、ドテ〜ッとこける。<br />体力の限界だ。<br /><br />グランヒラフからニセコビレッジ(東山)へ降りて行く。<br />ヒルトンでBurtonのイベントをやっている。<br /><br />さてと、もう一回上まで行き、お腹がすいたので肉まんとコーヒーでブレイク。<br />グランヒラフひ降りてきた時には4時だった。<br />足痛いよ(´ぅω・`) <br /><br />ロッジに帰ると、買い出しに連れてってくれるというので便乗!<br />スーパーで3日分の食料を買い込み、ロッジでごはん。さとうのごはん♪<br /><br />たばこ小屋で、群馬から来た男の子と喋る。<br />1ヶ月の滞在予定で、ここまで車でやってきたって。<br />羨ましい!!<br />食料も全部もってきたんだとさ。ガッツだね!<br />そして、ハーレーのアーリーショベルというのに乗ってるそうで、去年は山口県まで1人旅したって。いいな〜。

→比羅夫『滑れるかな?』

2010/01/12 - 2010/01/12

れいごん旅に出る

れいごん旅に出るさん

【1月12日】晴れのちくもり

朝早くから、部屋の電気がついて目が覚めた。
まだ7時やで!!
片目を開けてみると、1人の女の子がストレッチしてる。
うわぉ、プレッシャー。。。まぢで。。。朝練ですか。。。

あたしゃタバコ(¬з¬)
もう一回寝る。

8時に起きて、リンゴ食べた。
たばこ小屋は快適だ。
だらだらしてしまう。だらだら〜

用意をしてレンタルスキーショップへ。
靴をぶら下げて一旦ロッジへ。。。ロッジへ。。。
2回道間違って、汗だく。くっそー。

中に着てる服を脱ごうか迷ったけど、着て行って正解!

久しぶりにスキーを履いて、ちょっと滑ってみた。
ら、下に外人が埋もれてて、何やら私に向かって叫んでいる。
何?何??なーに???
女の子見なかったって?
5m程下がってしまったから、見えないよ。。。
再び汗だく。。。

赤地に白の十字の模様の入った服着た人に尋ねてみた。
レスキュー隊だ!
よかった。
どこやらのブランドマークかと思ったが、後は彼に任せとこう。

スベ〜〜〜っと下まで降りて、もういっちょ!
もっと上まで行ってみよう。

山頂だい♪

山頂から一気に落下!
ちょっとのコブにぶつかると、ドテ〜ッとこける。
体力の限界だ。

グランヒラフからニセコビレッジ(東山)へ降りて行く。
ヒルトンでBurtonのイベントをやっている。

グランヒラフひ降りてきた時には4時だった。
足痛いよ(´ぅω・`)

ロッジに帰ると、買い出しに連れてってくれるというので便乗!

たばこ小屋で、群馬から来た男の子と喋る。
1ヶ月の滞在予定で、ここまで車でやってきたって。
羨ましい!!
食料も全部もってきたんだとさ。ガッツだね!

徒歩