比羅夫(ひらふ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1月13日】くもりのち雪<br /><br />朝ごはん食べてゲレンデへ。<br />今日はくもりで、視界がそんなに良くない。<br />ひたすら滑ってすべりまくる。<br /><br />花園方面に行ってみた。<br />緩やかな斜面で滑りやすい。<br /><br />麓のレストランでは、バンド演奏をやっている。<br />優雅だね〜。<br />外国人は家族で滞在してる人が多く、泊まってる所もコンドミニアムタイプのかなりゴージャスな所が多い。<br />高級マンションの様なリビングのあるコンドミニアムもある。<br /><br />私の所はまさに合宿所!!<br />はじめはみんな友達同士でやってきてるのかと思ったが、どうやらココで仲良くなったみたい。<br />箪笥を持ち込んで、ゲレンデopenから2月が終わるまでいる人や、板を置かしてもらって毎年来る人やらで、ごったがえしている。<br /><br />さてと、ビレッジで黒いコースに行ってみよう!<br />黒いコース…上級と書いてある割に、名前が「きなこコース」や「こんぶコース」とお茶目である。<br />が、お茶目な滑り方では1日かけても降りれない様な崖だわ、これ。。。<br /><br />途中で足が追いつかない位の急な斜面を、ゼイゼイ言いながら30分かけて降りてきた。<br /><br />雪が降ってきて、風邪も出てきたので、目が開き辛くなってきたので、ゴーグル購入。<br />ちょっとかっこいい♪<br /><br />4時になったので、シャトルバスにのってブラックダイアモンドロッジへ。<br />BURTONのイベントがあると聞いていたが、、、ただのbarじゃない(´・ω・`)<br />確かにDJもいるけど。。。<br /><br />うーん、帰ろう。<br />寄り道しながら帰ってきたら、もう8時だ。<br />なんやかんや言いながら、1日中遊びましたとさ。<br /><br />早めの就寝。<br />同居人は、遊びに行ったのか誰も帰ってこない。<br />外は暴風だぁ!<br />おやすみ。

→比羅夫『がんがんいきます!』

2010/01/13 - 2010/01/13

れいごん旅に出る

れいごん旅に出るさん

【1月13日】くもりのち雪

朝ごはん食べてゲレンデへ。
今日はくもりで、視界がそんなに良くない。
ひたすら滑ってすべりまくる。

花園方面に行ってみた。
緩やかな斜面で滑りやすい。

麓のレストランでは、バンド演奏をやっている。
優雅だね〜。
高級マンションの様なリビングのあるコンドミニアムもある。

私の所はまさに合宿所!!

さてと、ビレッジで黒いコースに行ってみよう!

ちょっとかっこいい♪

確かにDJもいるけど。。。

うーん、帰ろう。
寄り道しながら帰ってきたら、もう8時だ。
なんやかんや言いながら、1日中遊びましたとさ。

早めの就寝。
同居人は、遊びに行ったのか誰も帰ってこない。
外は暴風だぁ!
おやすみ。