湯野上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*只今「ひろ★ひろ」は『頑張れ!』『応援してます』等の言葉に願いを込めて福島を応援しています! <br /><br />この旅行記は数年前のものですが、今一度励ましの意味も込め再度編集したものです* <br /><br />******************************************* <br /><br />2009年最後の旅行は福島県。<br /><br />何度も足を運んでいる県なのに「大内宿」は意外と行った事がなかったので立ち寄りました(^O^)<br />(家内○美は何度か行った事はあるそうですが・・・)<br /><br />大内宿に関しては多くのトラベラーの方々がコメントされているので特に細かい事は書き込みません<br />(ただの手抜きですがハハハハハ^^)<br /><br />それではPART1は2009年末・PART2は2010年2月の雪まつりの時期とそれぞれ「冬の大内宿」の風景を再度編集して投稿しますのでヨロシク♪<br />

冬の大内宿PART1・・・寒くも心温かい年末の旅♪ ~福島復興の願いを込めて再編集~

2009/12/28 - 2009/12/28

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

2009年最後の旅行は福島県。

(家内○美は何度か行った事はあるそうですが・・・)

(ただの手抜きですがハハハハハ^^)

この日は朝5:40に自宅を車で出発!!

浦和ICから東北道に乗り最初の休憩は羽生PA

当時リニューアルしたばかりだったので店舗内も見学(^^)

冬なのでまだ暗いです

その後、東北道をさらに北へ・・・

「白河」ICで降り羽鳥湖を経由して大内宿へ到着。

やはりこちらは雪が・・・

大内宿へ到着!

この日は空いていたので駐車場も停める場所は選び放題♪

こちらWCの前でしたが・・・冬はトイレも近くなるので便利(^v^)

駐車料金は\300

雪まつりなどイベント開催中は無料でした

さてそれでは中へ

三澤屋さん、有名ですね。

「私は食べた事あるから・・・」って言うんで中へは入らず。

昼食場所も他に決まってるんでまぁいいかっ♪

冷たぁ〜い!

でも綺麗な水

こちらが本店となりますか。

また帰ってくるかな?

なんかチャッカリ買ってきました♪

なんか自分の服みたいに着てるけどこのベンチコート俺のだよ(^O^)

さて!
    大内宿を後にしていよいよあの宿へ・・・

このお風呂が待ってます♪

福島と言えば勿論、【おとぎの宿米屋】

そして『ももねねここ』さん、お待ちしております(^O^)

ではPART2へ続く・・・