ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も12月から12,000マイルで韓国へ行けるので<br />行ってきました・・・(w<br /><br />

恒例?!5度目のソウル(1:弘大編)

2009/12/11 - 2009/12/13

ジュリままさん

今年も12月から12,000マイルで韓国へ行けるので
行ってきました・・・(w

鉄道 タクシー
JAL

今年も羽田便が取れなかったので
    成田-仁川便です。

JAL951 9:50-12:35

成田遠い・・・眠いよ。

機内アナウンスがないので
    まったく気にしてなかったら
    あっという間に富士山が
    小さくなっていた・・・(T_T)
    ひさしぶりの富士山だったのに〜

機内食、今回もうまかったっす!

仁川到着!

ロビーで迎えてくれたのは
    MISSHAのポスターのイ・ビョンホン

リムジンに乗ってホテルに向かいます。
    今回のお宿は立地で選んだプレジデントホテル

建物の古さを感じるけど
    必要なものは全部揃ってるかな?
    日本人が多く泊まるので日本語も通じるし
    カメラの充電器も変圧器なしで使えました。
    問題はセーフィティーボックスとポットが
    ないことかな・・・(^^;

今回ぜひ行ってみたかったのが
    弘大(ホンデ)のフリーマーケット。
    15時を過ぎていましたが
    土曜日しか開催してないらしーので
    さっそく向かいます。

弘益(ホンイク)大学は
    ソウルでは有名な芸術大学なのだそーだ。

この後、ジャージやトレーナーの上下に
    黒いエプロンの子達と
    多くすれ違いました。
    飲食店のバイトなのかと思っていたら
    近くで見るとエプロンに絵の具がいっぱい付いてて
    『あー、芸大生か』って気がつきました。
    あぁ、ここは美大生の街なのねぇ〜

大学傍の三角公園に
    目指すフリーマーケットはありました!

かわいい!
    手作りの1点ものが多いみたいで
    お値段も安い。
    旅の記念にネックレスを買ってみました。
    15,000Wなり〜

せっかく弘大に来たので
    ミーハーにコーヒープリンス1号店を目指します。

おぉ!ドラマのままだ!

お客も日本人観光客が多く
    写真も撮りやすい・・・(w

キャラメル・マキアートを頂きました。
    カップの柄がメインの4人ですね♪

店内には出演者のサインなども飾られていて
    日本人も多く来るのか
    『カメラの忘れ物にはご注意下さい』なんて
    日本語で張り紙もされていた。

某韓国人芸能人がお薦めしていたカフェ
    Cafe Suッkara

ちっちゃい『ッ』の字が印象的・・・(w

弘大から上水の辺りがカフェの多い地区らしーけど
    こっちもカフェやお洒落なお店が多い。

コーヒープリンス1号店に向かう途中で
    気になっていたお店に立ち寄りました。
    手作りの1点ものがいっぱいある匂いがします・・・(^^*

店内には日本人の好きそーな
    かわいいアクセサリーがいっぱいで
    一目惚れでミンクとパールのネックレスを購入!
    セパレートにしても使えるし
    二連にしても雰囲気が違ってかわいい♪

5時を過ぎたらあっという間に暗くなってきた。

BIGBANGとかが所属してるYG groupがやってる
    CLUB NBってこことか・・・

ここなんでしょーか?

ちなみにこの先には
    『冬ソナ』や『春のワルツ』で有名な
    ユン・ソクホの事務所があるらしーのだが
    まったくチェックしてなかった・・・

フリーマーケットは夜もオープンしてました。
    公園のイルミネーションも綺麗・・・(w

弘大はクラブが多く、これから若者が増えるらしー
    あと一軒家のカフェとかも多いらしーので
    また来なくては・・・

明洞に戻ってきました。
    ロッテデパートのイルミネーションが綺麗!

これを見るために
    今年も韓国に来たのかな・・・?(w

今年のイルミネーションのテーマはCircusです。

時間があったのでロッテDFSに向かったのだが
    バーゲン会場のような日本人の山で
    ヴィトンも、グッチも入場制限してて
    すっかり人ごみにうんざりして
    シートパックだけ大量に買ってきました。

あいかわらず大量に
    韓流スターを広告に起用してますが・・・
    数で勝負か?!

東方神起はあいかわらず起用中なのだが
    BIGBANGまで起用されてました。

・・・いいのか?!

いつものよーにチープなワンピとか
    チープなコスメを大量に買って
    ミリオリから近いので
    いつものよーに全州会館へ向かいます。

でもいつもの石焼では芸がないので
    豚肉の石焼ビビンバにしたら
    いつもより辛かった・・・(T_T)
    やっぱいつものに
    すればよかった・・・トホホ

ホテルの部屋は通りに面していないので
    ちょっとガッカリしていたけど
    ロッテホテルとロッテデパートのイルミネーションが
    すごい綺麗に見える!

今年は市庁舎前の広場に
    スケートリンクもないし
    イルミネーションもツリーがあるくらいだったんで
    こっち向きでよかったかも・・・(w

本日の戦利品

チープコスメの山!
    ジム用に買ったスポーツバッグは
    この後役に立つことを身をもって知る・・・

• zzr-cさん 2010/04/22 11:06:51
    はじめまして
    ジュリままさま こんにちは

zzr-cと申します。

5度目のソウル見させていただきました。

「今年も12月12000マイルで行けるから行ってきた」

こんなにカッコよく海外に行くって行ってみたいっすよ〜
    かっこいいですね!

何か近所に出かけるみたいです^_^

あっでも5回目だとこんなノリなんですかねぇ?

石焼きビビンバは辛かったようですが
    美味しそうです。

最近皆さんの旅行記見てると韓国が気になってます。

じぃ〜

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2010/04/23 11:24:01
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、はじめまして!
    書き込み&投票ありがとうございます。

成田ーソウルは、羽田ー那覇より近いですからね。
    ソウルは都会だし、韓国人は日本人に似てるし
    ましてやソウルには日本人観光客が山ほどいるので
    ご近所の海外って感じですね。

去年は12000マイルで手配しましたが
    今年は10800マイルで予約しました。
    すでに12月の便を抑えてます・・・(w

買い物も、グルメも、エステもあって
    韓国は日本人の好きなものばっかで楽しいと思いますよ。
    あと韓流もね・・・(w

• 迷子さん 2009/12/28 09:34:37
    うわっ!
    何気にもう5度目のソウルでやんすたか〜!
    いいなぁ、いいなぁ(^_^)
    (何せ、迷子の縄張りからは国際空港までがと、遠い・・・遠すぎる)

やっぱ、韓国はショッピングとご飯が楽しそうでやんすね〜。
    う〜ん・・・・・
    もす、行けるチャンスがあったら
    必死で韓流ドラマでスターのお勉強もせねば!
    (未だにスターのお名前がごっちゃになる迷子・・・爆)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/12/28 11:59:02
    RE: うわっ!
    たしか旭川からアシアナで韓国への直行便がなかったどすか?
    成田-仁川より、羽田-那覇のほーが遠いだから
    ホント韓国は近い外国だすよ!
    おかげで2時間ものの映画も見終わらないどす・・・

韓流ドラマ好きの方達のために
    ドラマの撮影場所を巡るツアーってのが山ほどあるだすよ。
    一昔前はドラマごとのツアーがあっただすが
    今はだいぶ落ち着いただすねぇ〜

• ちょめたんさん 2009/12/27 22:22:56
    5度目だすか〜!!
    弘大といえば焼肉しか思い浮かばず〜!現代ドラマはあまり見たこと無いだす(ρ_; )
    ソウルのイルミも良いだすな〜!!綺麗だすな〜!来年は行ってみたいだす。
    お休み中はモップ猫ちゃん元気にしていただすか?明日は雨かな?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/12/28 11:53:05
    RE: 6度目を目指すだす〜!!
    弘大は焼肉も有名なんだすか?
    私はおされ〜なカフェにまた行きたいだす・・・
    けして大きな街ではないけど、ソウルはいつも刺激的だすよ!
    ロッテと新世界デパートのイルミは毎年ステキだすが
    やはりヨーロッパにはかなわないだすねぇ〜
    ちょめ奥様がうらやましーだす♪

ジュリままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る