諫早旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の修学旅行以来20年ぶり??くらいに長崎に行ってきました。<br />気候もいいし(宮崎や鹿児島ほど「南国!!」って感じでもないですが・・。)食べ物もおいしいし、いいですね、九州。<br />お昼には長崎でメジャーだという焼ガキを頂きました。<br />一緒に煮魚定食も頼んだんですが、煮魚はなんとまるまる1匹煮込んだものが出てきて700円くらいでしたよ・・・。<br />ちゃんと歯も目もついてます(笑)<br />カキも山盛りでてきて大満足です。<br />そして今、空港で期間限定らしいんですが、あのゼリーの「たらみ」の直営ショップが出ています。<br />生のフルーツを使ってつくったゼリーは賞味期限が短いので長崎の直営ショップでしか普段は購入できないものだとか。<br />かなり美味しいので是非是非お試しください♪

修学旅行以来の長崎県でした。。。

2009/12/11 - 2009/12/11

Natalia

Nataliaさん

お昼には長崎でメジャーだという焼ガキを頂きました。
ちゃんと歯も目もついてます(笑)
カキも山盛りでてきて大満足です。
かなり美味しいので是非是非お試しください♪

長崎空港の中に飾ってあるクリスマスツリー☆
    クリスマス好きとしては思わずパチリ。
    結構大きいです。
    正統派なクリスマスツリーなのでなんだかウキウキしてしまいます♪

長崎空港で購入した長崎カステラのラスカルのストラップです(笑)
    全身バージョン(カステラの中に体も完全にラスカルが埋まっちゃってる・・・)もあったけど、既に塗り壁状態(笑)
    別にラスカルが好きなわけではないんだけど(普段はご当地キティをついつい買ってしまう・・・。)あまりにもインパクトがありすぎて思わず買ってしまいました・・・。

Nataliaさんの関連旅行記

Nataliaさんの旅行記一覧