鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさとに向かいます。<br />車窓から・・・・・<br />

鳴門海峡

2009/11/21 - 2009/11/21

poko

pokoさん

ふるさとに向かいます。
車窓から・・・・・

トンネルを抜けると・・・・・・・・随分近代的なトンネルですね.こうしてカメラに収めると初めてトンネルのデザインも綺麗やん・・・と気づきました^^

ハイ神戸からもう橋を渡ることが出来る・・・・早いなー^^

朝です.お天気も心配してたけど・・・・・お天気女に任せて・・・・・・

無事休日高速の混雑も少ない内に・・・・神戸辺りから少し混み始めていたけど・・・・・・・楽なうちに抜けれたかな・・・

いよいよ最初の橋・・・・・いつもここらで興奮するよね。

来たよきたよ^0^/って感じするもんね。

そして橋にも慣れてくるのよね・・・・いくつ渡るのかしら・・・ってね(ー0―)/

鳴門大橋

今回初めて鳴門の渦が巻いていたのに遭遇しました。

走る車からの撮影が出来なくて残念です。

此れだけは潮の満ち干を調べないと出会えないのよ・・・・・・みんなに興奮しながら言うけど、、、、ふーーん。。。。

淡路島に渡り観覧車にも寄って観光気分も味わって・。・と思っていたけど、....今回は一路高知に向かいました。

まだまだ空もすっきり青空までとはいかないしね。

休憩・・・・ここはみんなのお気に入り・・・・・・

希望の道のたまご

四角い部分が向こうに空いています・・・・

はーーい^^みなさん^0^記念写真撮りますね^・^

そう・・・・お気に入り・・・・サービスエリアのあなぶき家

やっぱりさぬきやでーーー

春に来た時ここを見つけて今回も絶対行こうね.暗黙の了解になっていました。

どの時間帯でもお腹喜ぶ・・・ですよね・・・・・

この日は10時開店//ひったり・・・誰かが覚えていた。
    恐るべし・・・食への探究心・・・・・・・

選び放題^0^/・・・・食べ放題^0^v

お腹の許せる限りですが/・・・・この品数見るだけでもしあわせな気持ちが高鳴る高鳴るでしょう。

ねぎ・テンカス・だしは好きなだけ入れてもいいの^0^

えびでしょう・ちくわ・うずらの卵をくしに刺して揚げている・ンもひとつは・・・・

朝と昼分ね^0^

これ笑ってしまいます。。。。。。テンカス入れ放題

ホンマ好き嫌いが解りやすい(笑い)

ゆで卵のてんぷら・・・・これもおもしろい(^^)

かき揚げが食べたかったのーーー

自由でーーす。

少し散歩して、体を伸ばして。

まだこれから本気出して四国山脈越えでーす。

徳島の富士^・^/・・・・とてもかわいい、とても控えめ

お山がいっぱい・・・・・・

徳島らしい山の形です.ポコンポコンとした山っておもしろい.山という漢字が出来たのわかるなー。

いくつものトンネルをくぐり・・・・数え切れない山々をくぐって・・・・・・四国山脈を越えて来ました.^0^/

最後の山を車窓〜・・・・って感じ・・・・

天気予報では雨かも・・・やや心配してたけどしっかり晴れた空で出迎えてくれました.ラッキー^0^/