2009/11/21 - 2009/11/21
pokoさん
ふるさと高知に帰るたびに桂浜には来たような。だいすきなんです。
海を見るのが・・・・・・・・帰って来たって気がしますね。
桂浜の海の形も大好き・・・・・・大好きな人たちと来ました。いろいろな思いでもいしょに、だいすきです。
だいすきな人に見て欲しい・・・・・・
ここから360度・・・・グルーリ一周して見ましょう。
こうして見るともう行かなくても行ったつもりになっちゃう。(笑い) -
ここは絶対泳ぐことはできません。子供のころから、ここの波で遊ぶのは楽しかった・・・今でも必ず波遊びはしちゃいますね。
高知の子は知ってると思う。
<ハイ。ここでの遊び方>
波が引いたら、波際ぎりぎりまで、行きます。
波が押し寄せるぎりぎりで逃げるわけ・・・・
又波が引くと追いかけていく、ぎりぎりで逃げる(笑い)
簡単・・・でもおもしろい。一度試してみて下さい。
必ず犠牲者が出ると思います・・・・おためしあれ・・・
桂浜のような波がある海はまだ知りません。 -
桂浜の水平線・・・・・・太平洋だーーーと感じさせてくれます。少なくても私は、子供の時から(遠足で来ていた)何時も思っていた。「太平洋だ」竜馬さんの見つめるアメリカはあっちにあるんだー^^っと。
海の色はお天気にとても左右されます。今日の天気予報では曇り又は雨・・・・・・あきらめて居ましたが・・・・
この通り青い空で迎えてくれました。うれしい^0^ありがとう。 -
みんなは、この風景を見るのは台風情報の中継の時のイメージだろうなー・・・・
お正月に帰って来た時は、子供達と凧揚げもして遊びました。グライダーなんていい風なんで簡単でかっこよく注目を集めてました。逆に地元の人はお正月に桂浜に遊びになんて考えないだろうし^0^/
楽しませて頂きました。しあわせー -
水族館が見えます。
竜馬さんの像が有る方向
ハイ、一周いたしました。
良い空で答えてくれるでしょう。 -