草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走の忙しい中1日休みを取り、金曜、土曜の1泊2日で草津温泉に行ってきました。<br /><br />温泉もモチロン楽しみでしたが、旅館も和風の湯屋の趣きもあり大変満足でした。<br /><br />◆旅館 奈良屋<br /><br />

行ってきました!初冬の草津 2009年12月

2009/12/04 - 2009/12/05

hide

hideさん

◆旅館 奈良屋

JR特急

ひさびさに「上野駅」から出発しました。

JR特急「草津5号」万座鹿沢口行き
    上野発    12:00発
    長野原草津口 14:33着です。

※途中まで「水上」行きと連結しています。

草津温泉の湯畑です。

今回の宿泊先である「奈良屋」さんより徒歩1分です。

ときより、小雪が舞っていました。寒い!

今回の宿、奈良屋さんです。

温泉は、もちろん源泉かけ流しです。

奈良屋さんの室内です。

禁煙の5Fです。

食事は夕食、朝食とも部屋出しでした。

こたつ!もあり天国でした。

洗面所はダブルシンクで大変便利でした。

湯畑からも奈良屋さんが見えます。

夜はイルミネーションが輝いていました。

朝食の写真です。

我々夫婦には、味も量も十分満足でした。

夕食の写真はビールを飲んでいたら撮り忘れてしまいました。

朝、外はうっすらと雪化粧しておりました。

館内の案内図です。

表玄関の純和風の造りからは想像できない建物の大きさです。

温泉街を散策しているときに見かけました。

店頭で「温泉卵」を温泉でゆでていました。

宿より歩いて10分ほどで、「西の河原公園」に
    着きました。

いたる所から温泉が湧いて出ています。

当日、湯畑では先着30名までで、湯の花取りが行われていました。

通常は立ち入れない場所です!(年1回?)

湯畑横にある「セブンイレブン」です。

看板のカラーが茶色の単色でした。

景観に配慮してかと思います。