白石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白石蔵王駅から車20分の山あいに鎌先温泉があります。<br /><br />以前、みちのく庵に泊まりましたが、Docomoの圏外エリアで、大<br /><br />変困った経験があり、携帯圏外の地域はNGだったのですが、どう<br /><br />しても評判の良い薬湯に入りたくて、予約をしました。<br /><br />源泉掛け流しのお湯の良さで選んだので、施設はそれほど期待し<br /><br />ていなかったのですが、綺麗にデザイナーズ旅館ぽく、改装され<br /><br />ていました。<br /><br />古い建物を改装したので,EVなし。<br /><br />浴場は2箇所ありますが、どちらも階段を使うので、高齢者には<br /><br />しんどそうです!!<br /><br />食事処も隣の棟なので、少々歩くので、車椅子の人はこの宿は<br /><br />無理かもしれません。<br /><br />風情のある食事処での手の込んだお食事には大満足!!<br /><br />旅館の満足度は料理に尽きると常々思っていますが、バリューが<br />あり、コストパフォーマンス抜群です。<br /><br />今回はじゃらんで和洋室を予約しました。<br />温泉地の知名度が低いせいか、宿泊料金はお得感たっぷりです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

車椅子連れならややキツイ!!鎌先温泉 湯主一條

2009/04/10 - 2009/04/11

chara

charaさん

白石蔵王駅から車20分の山あいに鎌先温泉があります。

しても評判の良い薬湯に入りたくて、予約をしました。

源泉掛け流しのお湯の良さで選んだので、施設はそれほど期待し

ていなかったのですが、綺麗にデザイナーズ旅館ぽく、改装され

ていました。

古い建物を改装したので,EVなし。

浴場は2箇所ありますが、どちらも階段を使うので、高齢者には

しんどそうです!!

食事処も隣の棟なので、少々歩くので、車椅子の人はこの宿は

無理かもしれません。

風情のある食事処での手の込んだお食事には大満足!!

旅館の満足度は料理に尽きると常々思っていますが、バリューが
あり、コストパフォーマンス抜群です。

今回はじゃらんで和洋室を予約しました。
温泉地の知名度が低いせいか、宿泊料金はお得感たっぷりです。

• 薬湯<br /><br />源泉掛け流しの温泉ですが、家族風呂を少し大きく<br />したような広さしかなかったので、やや拍子抜け。<br /><br />年季を感じさせる内装です。<br /><br />温泉の効能はありそうで、上がった後もずっとポカポカしています。

薬湯

源泉掛け流しの温泉ですが、家族風呂を少し大きく
    したような広さしかなかったので、やや拍子抜け。

年季を感じさせる内装です。

露天風呂

地元食材等を使った創作和食のようですが、どれも

大変美味しく、見た目も美しいです。

古い建物の客室を改装して、個室のお食事処にしています。

夕食も朝食もこちらで頂きます。

charaさんの関連旅行記

charaさんの旅行記一覧