ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 娘夫婦がロスに行こう,というので連れて行ってもらいました。<br />初本土です。ハワイは行ったことがあります。延べ十日間の旅でしたが楽しかったです。<br />写真が70枚になり,見づらくなったので次の旅行記VOL.2にて続けます。<br /><br /> 写真は拡大して,出来るだけ元画像をご覧くださるとよいと思います。いっそうニュアンスを感じられます。<br /><br />  投稿者追記(&#39;12.5.30)<br />改めて訪問者数を確認したところ,ここ1か月で急激に増えており大変驚いています(計8,000件超)。09年の古い旅行記なのに,見ていただいているのが不思議ですが,何かのお役にたっているのならとてもうれしいことです。これからも新しい訪問者が増えるのが楽しみです。<br /><br />  投稿者追記(&#39;12.6.29)<br /> アクセス数9,000件を突破しました。ここ1か月で1,000件のペースです。ありがとうございます。<br />

娘夫婦とロス&ベガス VOL 1

2009/10/24 - 2009/11/03

ていちゃん

ていちゃんさん

娘夫婦がロスに行こう,というので連れて行ってもらいました。

投稿者追記('12.5.30)

投稿者追記('12.6.29)

レンタカー
JAL

本日何気なく旅行記を見ていたら、机に置いていたマイケルジャクソンの写真が目につきました。思い返すとこの年の6月25日にマイケルが他界していたのですね。この写真はロスのどこかで売っていたもので、細かい記憶はありませんが懐かしい資料です。2017.12.10

10月24日JAl便,定刻を40分ほど遅れて離陸。翌日現地時間10月24日昼前にロス空港に到着。
    イミグレを出てレンタカー(ハーツ)のピックアップを待つ。反対側で白バイが交通違反者を捕まえていた。

レドンド ビーチ ピアー

水槽に蟹がいっぱい。食べませんでした。

隣は海老。

別の屋台でシュリンププレート。これはこれで結構美味かった。

カマリロアウトレット

フードコートでランチ。

トーランス市内のフリーマーケット。

こんなものを売っていました。ロスは邦人が多いのでこんなものが出るのでしょうか。値段不明。

懐かしい古いジュークボックスが数台。

トーランスのホテル(トーランス・プラザホテル)入口。日本人ビジネスマンに多く利用されている由。日本人スタッフもいる。日本食もOK。
     TORRANCE PLAZA HOTEL(RESIDENCE INN MARRIOTT)

ホテル外観。

室内。

アウトレット。

アウトレット。

夕暮れ。太平洋側に日が沈む。

翌日早朝(AM6:30)ラスベガスにルート15号で向かう。

途中でトイレ休憩。トイレだけでほかに施設なし。砂漠の中でも立派な施設で,温水も出た。

広大な砂漠に直線の一本道が続く。

途中で突然アウトレットが現れる。Fashion Outlet。

周辺の光景。

フードコートで昼食。6ドルくらい。二人でシェアしたが充分。
    アメリカ定番「パンダエキスプレス」です。

ラスベガス市内が見えてきた。
    トーランスのホテル出発から,途中休憩とアウトレット立ち寄りを含め,ほぼ8時間を要しました。遠かった。

ベガス市内に到着。ピラミッド型で有名なルクソール。道路の手前反対側はマッカラン空港。

投宿したホテル モンテ・カルロ26階から外の風景。

夕暮れ。緑色の施設はMGMグランドホテル。

翌朝の日の出。

ホテル前の広場。

ホテル内の売店。商品価格は意外にリーズナブル。

ホテル配置図。

メインストリートで見られるホテルのアトラクション。

ダウンタウンのアーケード。

カジノ。ピンボケです。ギャンブルは弱いので
    10ドルほどでおしまい。もちろん負けました。

ベガスを出てロスに向かう途中で給油。

夕刻ロス市内へ。

最後に4泊したホテル(トーランス)。
    TORRANCE PLAZA HOTEL

翌日ハリウッドに向かう。

ユニバーサルスタジオ入口前。大勢の人。

ショーのタイムテーブル。

ジョーズ撮影模型現物らしい。

よく見るハリウッドの看板。但しこれは施設内にある巨大な写真ボード。

施設内をめぐる乗り物。一台30人位乗れるみたい。

飛行機墜落現場のクラッシュセット。

園内売店のフード。

映画セット。

アトラクションを終わって園内散策。

• マリリンモンロー。

マリリンモンロー。

夕食はスンドゥブ。ホテルへ戻る途中で。

オンタリオ アウトレット

サンタモニカ

巡回中のパトカー。

翌朝,トーランスのある朝市(ファーマーズ・マーケット)へ。売っているのは日系人も多い。

大根。

柿・梨・林檎etc。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る