ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行記の続きです。主にロス&周辺が多いです。

娘夫婦とロス&ベガス VOL 2

2009/10/24 - 2009/11/03

ていちゃん

ていちゃんさん

旅行記の続きです。主にロス&周辺が多いです。

レンタカー
JAL

ベニスビーチ

スーパーで買い物。コーヒーを何種類か買った。

ロデオドライブ。ビバリーヒルズ。ロスのセレブが住む町。

丁度ハロウインで交通規制中。進入禁止や一方通行規制があった。

ビバリーセンターのフードコート。

建物の壁にスターの顔を描いてある。

スターの似顔の壁画。有名。

角度を変えて。

漢字をあしらった変わった建物。珍しい。

ハロウインで着飾った子供。ちゃんと断って写しました。

• グローマンズ・チャイニーズ・シアター。この右側にコダック・シアターがある。

• チャイニーズシアター前に,マリリンメモンローの蝋人形が展示された。自分も一緒に撮ったが,アップはしません。一緒に写っている人は他人です。

スターの手形・サイン入り路面。これはソフィア・ローレン。

何か催し物があるのか正装(?)した人々が。

ハロウィン。

ハリウッド

チャイニーズ・シアターを角度を変えて。

もう一回撮影>

スタイルがいいので・・・・。失礼しました。

そろそろ日没。

エルトリートでメキシカン。

最後のホテルの事務棟と食堂
     Residence inn Marriot

ホテル室内

コンドミニアム式で調理も可能。コーヒーを飲んだだけ。

ホテル外観。

小さなプールも。

最後の夕日

トーランスの「にじや」で幕の内弁当。久しぶりだ。味はまずまず。

ロス空港。JAlで帰ります。

派手な飛行機が。

機内食。味は普通。

日付変更線。成田着は何時?。

浜辺のタトゥ屋。漢字もある。この国では老若男女気軽に入れるようだ。

• granate.ommさん 2011/01/12 12:35:17
    素敵な街並み
    私、こういう街並みや料理の写真大好きです!!
    その方がどういうところでどういう旅行をされているのかが、
    すぐに分かりますもんね!!

全部食べれはったんですか?

ていちゃん

ていちゃんさん からの返信 2011/01/14 06:20:17
    RE: 素敵な街並み
    > 私、こういう街並みや料理の写真大好きです!!
    > その方がどういうところでどういう旅行をされているのかが、
    > すぐに分かりますもんね!!
    > それにしてもやはりお食事はダイナミックな量なんですね(>_<)
    > 全部食べれはったんですか?

ommさん
     見ていただいて有り難う。ダイナミックな量の料理とありますが残念ながらどのシーンか見当がつきません。食事は当時4人でのシェアが多かったので一人当たりの量はたいした事はありませんでした。
  • ていちゃんさん 2010/09/21 17:17:02
    風景
    浜辺のタトゥ屋。漢字もある。この地では老若男女気軽に入れるようだ

ていちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る