ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのロサンゼルスに行き、そこから、3時間ほど飛行機でオースチンへ。テキサスの皆既日食と観光にいきました。ロサンゼルスに戻ってから、ドジャーススタジアムで大谷翔平の野球観戦とジョシュアツリー国立公園に行きました。

ロサンゼルスにドジャーススタジアムの大谷翔平をオースチンに皆既日食を見に行きました。

2024/04/04 - 2024/04/15

らぶさん

レンタカー タクシー 飛行機
JAL

日本航空でロサンゼルスへ。羽田空港も飛行機の中も外国人ばかりでした。

オースチンのホテル 。Austin City Hotel

ツインベッドに椅子が1つ。広くはありませんが、快適でした。

タオルは3日分おいてあり、取り替えにはきませんでした。

ここのコーヒーはまずかった。

すぐそばにデニーズがありますが、メニューは日本とは全く違います。

フォートワースストックヤードへ行く途中、トイレ休憩をかねて、コーヒーを飲みに立ち寄りました。

フォートワースストックヤード 昔のテキサスの町を再現した観光地です。オースチンから車で2時間くらいかかります。

ロデオのショーは金曜日と土曜日しかやっていませんでした

大きな生きている牛にのれます。20ドル。

電車が入ってきます。

建物が駅になっています。

馬車にも乗れます

ホテルへの帰り、きれいな夕日が見られました。

皆既日食の時間までの時間を教会が運営しているコーヒーショップで。

コーヒーもクッキーも美味しかった。日本人には甘いけど。

橋の上に皆既日食を見ました。

くもが流れていましたが、綺麗な皆既日食を見ることができました。

本当に暗くなるんですね。

テキサス州立庁舎。

オースチン空港、♾️ゲート?

ジョシュアツリー国立公園

とても不思議な木です

ロッククライミングをしているひとたちがいました。

ドジャーススタジアム

ドジャーススタジアムの入り口

みんな写真をとっていました。

試合前、ドジャーススタジアムを紹介してくれるツアーで、大谷翔平の試合前の練習風景を見ることができました。

スタジアムといったら、ホットドッグです

山本由伸も見れました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る