山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で台風18号が世間の話題をかっさらっている真っ最中に甲府に行ってきました。<br />地元の取引先の方は「山梨は山に囲まれているから台風って言われてもピンとこないんですよね〜」なんて言ってるけど、今回の台風18号はかなり大型。<br />無事、仕事が終わったあと帰れるかなぁ???とドキドキしながら3日間のお仕事をしました。<br />案の定テレビでは日本各地でたくさん被害が出ている話や交通機関が麻痺してしまった話をしている中、甲府は「ん?ちょっと風が強いかな??」といった程度。<br />雨も一瞬降ったけどほぼずっといい天気。<br />山の向こうの長野方面の空をみると確かに結構暗い空模様だけど甲府は快晴。<br />初めて知りましたよ、山梨が台風に強いということを。<br />流石に富士山がくっきりみえるほどではない時間もあったけど、ほぼ気持ちのよい秋晴れ。<br />老後は甲府に住むのもいいかもしれません(^_^)b<br />ちなみに甲府滞在中に会社に電話したら「台風で今日は誰も出社してないの〜。」と2時間歩いて出社した方に言われちゃいました。<br />やっぱり凄い!甲府!!

台風に強い山梨☆

2009/10/06 - 2009/10/09

Natalia

Nataliaさん

雨も一瞬降ったけどほぼずっといい天気。
初めて知りましたよ、山梨が台風に強いということを。
老後は甲府に住むのもいいかもしれません(^_^)b
やっぱり凄い!甲府!!

お昼はステキなフレンチレストランでランチコースを頂きました♪
    前菜(テリーヌ)→かぼちゃとじゃがいものポタージュ→グリーンサラダ→鯛のポワレ→デザート盛り合わせ(バニラアイスクリーム・梨のムース・カスタードプリン)にコーヒーか紅茶、パンがついて2,000円ちょっと。建物も昔の洋館を改造したようなつくりでなかなかよかったです☆

泊まったホテルにはエレベーターが2基あったけど、1基は普通(?)で、もう1基は床になぜかこの謎のお花が飾られ、BGMまでかかってました(^^;)
    なんで1基だけ???しかもこのお花の飾り方ちょっと怖いんですけど〜〜〜(−_−;)