松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本城を見て町歩きを楽しんで、さあどうしよう?というところで<br />夫、「ちょうど飛行機が到着するころだから空港に行ってみよう!」ですと。<br /><br />飛行機を見に空港に行く・・・ちいさな男の子みたいな旅プランですが、まあヨシ。<br />国内の空港は10も知りませんけれど、この空港はまあコンパクト。<br />地場スーパーくらいの建物に地方都市JR駅ターミナルほどの大きさの駐車場。<br />土産物屋にお客はおらず、空港ならではの活気や興奮は全く感じられません。いい意味でまったり。<br />いちばんにぎわっているのは屋上展望台。<br />何組かの家族連れが飛行機の到着を今か今かと待っています。<br /><br />いまどきの飛行機は音もなく近づいてくるのですね、<br />雲の中から現れるたった1台の飛行機をみんなで見つめます。<br />スムーズなランディングに拍手したいような気持ちになります。<br /><br />その日最後の飛行機の到着を見守ったわれわれ一同が去り、<br />まだ昼間ですけれど職員の方もお帰りでしょうか・・・。<br />山の中ののどかな空港、これからも守ってあげられるといいのですが。<br /><br />

なにかと話題の!?「信州まつもと空港」で飛行機を見る

2009/08 - 2009/08

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん

いちばんにぎわっているのは屋上展望台。
何組かの家族連れが飛行機の到着を今か今かと待っています。

いまどきの飛行機は音もなく近づいてくるのですね、
雲の中から現れるたった1台の飛行機をみんなで見つめます。
スムーズなランディングに拍手したいような気持ちになります。

その日最後の飛行機の到着を見守ったわれわれ一同が去り、
まだ昼間ですけれど職員の方もお帰りでしょうか・・・。

成田などでいやというほどの飛行機を見ているのに、一台だけだとこんなにもありがたいものなのですね。
    このJAL機がもう来てくれなくなるのかと思うと心配ですが・・・。

田舎へゆこうさんの関連旅行記

田舎へゆこうさんの旅行記一覧