函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「はやて」と「白鳥」を乗り継いで、函館まで行こう大作戦です。<br />実質、今日一日が観光日。<br />午前中は大沼、午後は函館とアバウトに計画を立てて、行動開始だ。<br />2009年9月21日(月)

鉄道の旅★2009年9月 ~函館観光・夜景編~

2009/09/20 - 2009/09/22

あいらら

あいららさん

実質、今日一日が観光日。
2009年9月21日(月)

お腹が空いている訳でもないのに、
    またアイス。
    一口だけ、、、と思っても、ついつい・・・

時刻は、17:30。
    少しずつライトアップされ始めました。

ほら、遊覧船もこのとおり。

レンガ倉庫もこのとおり。

函館山。
    これから、私たちも行くぞーーー

ベイアリアから函館山を望む。

おなじく。
    うーん。まだまだ空は雲っています。

函館市地域交流まちづくりセンター
    ちょっぴりイスラム圏の雰囲気ですね〜

先のまちづくりセンターの角をまがり、
    南部坂を登る。
    途中で見つけた雰囲気のあるCafe。

えーーー。
    ロープウェイ乗り場について、びっくり。
    長蛇の列。20分は、待ったか??

でも、一見の価値あり!!の夜景です。

• 夜景

夜景

• 夜景

夜景

んで、帰りは、更に長蛇の列。
    「40分待ち〜!!」と係員が叫んでいます。
    暇だから、カメラのモードを変えて実験。
    んで、息子が撮ったピンボケ写真。
    夜景を美しく撮影するのは、難しいですね〜

山麓駅に戻ってきて、
    駐車場に乗り込む前に、再び元町へ。
    やっぱりライトアップは素敵。

こちらは、カトリック元町教会
    本日の観光は、これにて終了。
    また大沼まで車で戻ります。