大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「はやて」と「白鳥」を乗り継いで、<br />函館まで行こう大作戦です。<br />実質、今日一日が観光日。<br />午前中は大沼、午後は函館とアバウトに計画を立てて、<br />行動開始だ。<br />2009年9月21日(月)

鉄道の旅★2009年9月 ~大沼プリンスホテル内散策~

2009/09/20 - 2009/09/22

あいらら

あいららさん

「はやて」と「白鳥」を乗り継いで、
函館まで行こう大作戦です。
実質、今日一日が観光日。
午前中は大沼、午後は函館とアバウトに計画を立てて、
行動開始だ。
2009年9月21日(月)

さぁ、何は無くとも、朝ごはんだ。
    北海道らしく、
    牛乳(90ml)、蒸ジャガイモ、イカの塩辛、松前漬け、
    昆布水や、昆布を使った料理 などなど。
    和食定食で決めました。
    右手奥の「白玉あんこ」は、旦那のだよ!!

お腹もいっぱい。
    さぁ、ホテルの敷地内のウォーキングコースを歩きましょう。
    受付をして外に出ると、「ウサギ園」発見。

しばし、ウサギと遊びます。

ウサギ。

森の中のブランコを発見。
    満面の笑みの息子。

クヌギの葉。
    和みますね〜

はい。ワーキングコース。スタート地点です。
    約3km。

駒ケ岳がよく見えます。
    それにしても、寒い。

• 栗。

栗。

ハーフコースは選択せずに、フルコースに進みます。

とっても人懐っこいトンボ。

トンボ。

マイマイ発見。

連結したトンボ。
    息子に捕まえられちゃうようじゃぁ〜、ねーー

ガマの群生池。

カエル、大合唱の池。

太陽が霞んでいます。
    風は穏やかだけど、とにかく寒いのだ。

松ぼっくりをゲット。
    自宅にお持ち帰りしました♪

一旦、部屋に戻り、休憩。
    と、窓の外に、動くものが。。。
    狐です!!

ほら。写真中央あたりに、一匹。

中央左寄りに、一匹。中央の岩陰に一匹。

ほらほら、解かりますか?

ほーら、狐の親子。